Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Leve ao lume o leite com a Vaqueiro e deixe derreter.
Misture o açúcar com o chocolate em pó, a farinha e o fermento em pó. Junte os ovos e por fim o leite com a Vaqueiro derretida.
Bata muito bem com a batedeira eléctrica e deite a massa num tabuleiro previamente untado e forrado com papel vegetal igualmente untado (deixe uma margem de papel vegetal de ambos os lados do tabuleiro para puxar de modo a poder desenformar o bolo sem o ter de virar).
Leve ao forno e passados 10 minutos reduza a temperatura para os 180 °C. Deixe cozer mais 20 minutos.
Entretanto, misture o açúcar com o chocolate em pó, junte o leite e aVaqueiro e derreta sobre o lume ou no microondas.
Deite sobre o bolo assim que o retirar do forno e deixe arrefecer.
Desenforme e corte em quadrados.
Se preferir, pode cobrir o bolo com chantilly ou glacé de laranja, ou substituir o chocolate, usado para a cobertura, por cacau em pó.