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Quadrados de Chocolate Avallone

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 16 porções
recipe image Quadrados de Chocolate Avallone

Ingredientes

  • 1 chávena de leite
  • 200 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 2 chávenas de açúcar
  • 1 chávena de chocolate em pó
  • 2 chávenas de farinha
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 chávena de açúcar
  • ½ chávena de chocolate em pó
  • 0,5 dl de leite
  • 50 g de Vaqueiro Especial para Bolos
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
  2. Leve ao lume o leite com a Vaqueiro e deixe derreter.
  3. Misture o açúcar com o chocolate em pó, a farinha e o fermento em pó. Junte os ovos e por fim o leite com a Vaqueiro derretida.
  4. Bata muito bem com a batedeira eléctrica e deite a massa num tabuleiro previamente untado e forrado com papel vegetal igualmente untado (deixe uma margem de papel vegetal de ambos os lados do tabuleiro para puxar de modo a poder desenformar o bolo sem o ter de virar).
  5. Leve ao forno e passados 10 minutos reduza a temperatura para os 180 °C. Deixe cozer mais 20 minutos.
  6. Entretanto, misture o açúcar com o chocolate em pó, junte o leite e aVaqueiro e derreta sobre o lume ou no microondas.
  7. Deite sobre o bolo assim que o retirar do forno e deixe arrefecer.
  8. Desenforme e corte em quadrados.
Se preferir, pode cobrir o bolo com chantilly ou glacé de laranja, ou substituir o chocolate, usado para a cobertura, por cacau em pó.