Quadrados de chocolate e amendoim
Tempo de confeção35 minutos
35 porções

Ingredientes
- Vaqueiro Líquida
- 100 g de amendoins torrados (sem sal)
- 8 ovos
- 130 g de açúcar
- 300 g de chocolate amargo
- 300 g de Vaqueiro
- 50 g de farinha Maizena
- 1 saqueta de café solúvel
- ½ colher de café de piripiri em pó
- 200 g de chocolate
- 30 g de Vaqueiro
- 1 dl de natas
- 0,5 dl de café forte
- 100 g de amendoins torrados (sem sal)
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Unte uma forma rectangular, de 25x30 cm, com Vaqueiro Líquida, forre-a com papel vegetal e volte a untar.
- Pique finamente os amendoins na picadora.
- Parta os ovos separando as gemas das claras. Bata as gemas com metade do açúcar até obter um creme fofo.
- Parta o chocolate e a Vaqueiro em pedaços para dentro de uma taça e derreta no microondas durante cerca de 50 segundos na potência máxima.
- Mexa com a vara de arames para derreter completamente o chocolate e adicione ao preparado anterior.
- Misture a Maizena com o café solúvel, o piripiri e os amendoins picados ao creme de chocolate e misture bem.
- Bata as claras em espuma, adicione-lhes o restante açúcar e continue a bater até estarem em castelo bem firme e envolva-as aos poucos no creme de chocolate. Deite no tabuleiro.
- Leve ao forno e, passados 10 minutos, reduza a temperatura para os 180 °C. Coza durante mais cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e deixe arrefecer na forma.
- Parta o chocolate e a Vaqueiro em pedaços para dentro de uma taça, junte-lhe as natas e o café e leve ao microondas durante 1 minuto na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate. Cubra o bolo com o chocolate derretido e deixe-o arrefecer completamente.
- Entretanto, pique grosseiramente os amendoins torrados e espalhe-os sobre a superfície do bolo. Retire o bolo da forma e corte-o em cubos.