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Quadrados de amêndoa

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 15 porções
recipe image Quadrados de amêndoa

Ingredientes

  • Vaqueiro Líquida
  • 125 g de Vaqueiro
  • 150 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de licor de amêndoa amarga
  • 3 ovos
  • 100 g de amêndoa finamente ralada
  • 40 g de Maizena
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno para os 180 °C.
  2. Pincele um tabuleiro rectangular com cerca de 20 x30 cm com Vaqueiro Líquida, forre-o com papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida.
  3. Parta a Vaqueiro em pedaços para uma tigela, adicione-lhe 2/3 do açúcar e o licor de amêndoa amarga e bata com a batedeira até obter um creme fofo.
  4. Parta os ovos, separe as claras para outra taça e junte as gemas ao creme anterior. Continue a bater até incorporar as gemas. Misture a amêndoa ralada com a Maizena e junte ao creme obtido. Misture bem sem bater.
  5. Bata as claras com a batedeira até fazerem espuma, junte-lhes o restante açúcar e continue a bater até estarem bem firmes. Envolva-as delicadamente no preparado anterior e deite a mistura no tabuleiro. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até a massa estar cozida.
  6. Desenforme sobre uma rede, retire a folha de papel vegetal e deixe arrefecer. Depois de frio corte em quadrados.