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Bolo de Brigadeiro

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 12 porções
recipe image Bolo de Brigadeiro

Ingredientes

  • Ingredientes para a massa:
  • 120g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 5 ovos
  • 250g de açúcar
  • 200g de chocolate de culinária
  • 200g de farinha
  • 2 dl de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Ingredientes para o brigadeiro:
  • 2 latas de leite condensado
  • 125g de chocolate em pó
  • 30g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • Pepitas de chocolate q.b.
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. 1. Pré-aqueça o forno a 170º. 2. Unte uma forma redonda com Vaqueiro Sabor a Manteiga e polvilhe-a com farinha.
  2. 3. Derreta em banho-maria a Vaqueiro Sabor a Manteiga e o chocolate de culinária partido em pedaços. Deixe derreter tudo e mexa até ficar uma mistura homogénea 4. Retire do lume.
  3. 5. Separe as gemas das claras, junte o açúcar às gemas e bata até ficar uma mistura bem cremosa.
  4. 6. Continue a bater e junte o chocolate já derretido.
  5. 7. Acrescente aos poucos enquanto vai batendo, o leite alternadamente com a farinha e o fermento.
  6. 8. Bata as claras em castelo e envolva-as na massa anteriormente preparada.
  7. 9. Depois de tudo envolvido, coloque a massa do bolo na forma.
  8. 10. Leve ao forno durante cerca de 50 minutos.
  9. 11. Abra o bolo ao meio e deixe arrefecer um pouco.
  10. 12. Num tacho pequeno em lume brando coloque a Vaqueiro Sabor a Manteiga e as duas latas de leite condensado e junte o chocolate em pó.
  11. 13. Misture bem e deixe engrossar.
  12. 14. Depois de deixar arrefecer, coloque o recheio numa das metades do bolo. 15. Coloque a outra metade e volte a rechear. 16. Polvilhe o bolo com as pepitas de chocolate