use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo de Brigadeiro

Bolo de Brigadeiro

Bolo de Brigadeiro

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 12 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • Ingredientes para a massa:
  • 120g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 5 ovos
  • 250g de açúcar
  • 200g de chocolate de culinária
  • 200g de farinha
  • 2 dl de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Ingredientes para o brigadeiro:
  • 2 latas de leite condensado
  • 125g de chocolate em pó
  • 30g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • Pepitas de chocolate q.b.

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Pré-aqueça o forno a 170º. 2. Unte uma forma redonda com Vaqueiro Sabor a Manteiga e polvilhe-a com farinha.
      2. 3. Derreta em banho-maria a Vaqueiro Sabor a Manteiga e o chocolate de culinária partido em pedaços. Deixe derreter tudo e mexa até ficar uma mistura homogénea 4. Retire do lume.
      3. 5. Separe as gemas das claras, junte o açúcar às gemas e bata até ficar uma mistura bem cremosa.
      4. 6. Continue a bater e junte o chocolate já derretido.
      5. 7. Acrescente aos poucos enquanto vai batendo, o leite alternadamente com a farinha e o fermento.
      6. 8. Bata as claras em castelo e envolva-as na massa anteriormente preparada.
      7. 9. Depois de tudo envolvido, coloque a massa do bolo na forma.
      8. 10. Leve ao forno durante cerca de 50 minutos.
      9. 11. Abra o bolo ao meio e deixe arrefecer um pouco.
      10. 12. Num tacho pequeno em lume brando coloque a Vaqueiro Sabor a Manteiga e as duas latas de leite condensado e junte o chocolate em pó.
      11. 13. Misture bem e deixe engrossar.
      12. 14. Depois de deixar arrefecer, coloque o recheio numa das metades do bolo. 15. Coloque a outra metade e volte a rechear. 16. Polvilhe o bolo com as pepitas de chocolate