fácil
Bolo de Brigadeiro
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
12 porções
Ingredientes
- Ingredientes para a massa:
- 120g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 5 ovos
- 250g de açúcar
- 200g de chocolate de culinária
- 200g de farinha
- 2 dl de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Ingredientes para o brigadeiro:
- 2 latas de leite condensado
- 125g de chocolate em pó
- 30g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- Pepitas de chocolate q.b.
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 170º. 2. Unte uma forma redonda com Vaqueiro Sabor a Manteiga e polvilhe-a com farinha.
- 3. Derreta em banho-maria a Vaqueiro Sabor a Manteiga e o chocolate de culinária partido em pedaços. Deixe derreter tudo e mexa até ficar uma mistura homogénea 4. Retire do lume.
- 5. Separe as gemas das claras, junte o açúcar às gemas e bata até ficar uma mistura bem cremosa.
- 6. Continue a bater e junte o chocolate já derretido.
- 7. Acrescente aos poucos enquanto vai batendo, o leite alternadamente com a farinha e o fermento.
- 8. Bata as claras em castelo e envolva-as na massa anteriormente preparada.
- 9. Depois de tudo envolvido, coloque a massa do bolo na forma.
- 10. Leve ao forno durante cerca de 50 minutos.
- 11. Abra o bolo ao meio e deixe arrefecer um pouco.
- 12. Num tacho pequeno em lume brando coloque a Vaqueiro Sabor a Manteiga e as duas latas de leite condensado e junte o chocolate em pó.
- 13. Misture bem e deixe engrossar.
- 14. Depois de deixar arrefecer, coloque o recheio numa das metades do bolo. 15. Coloque a outra metade e volte a rechear. 16. Polvilhe o bolo com as pepitas de chocolate





