Receita Anterior Tarte de Abóbora com Frutos Secos Receita Seguinte Tarte de Grão

Tarte de Sementes de Papoila

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (8 pessoas)
  • 200 g + 1 colher de sopa de açúcar
  • 100 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 6 ovos
  • 1 chávena de sementes de papoila *
  • 100 g de corintos
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 limão
  • cravinho em pó
  • noz moscada
  • farinha
  • doce de alperce
  • 2 dl de natas
Preparação

Bata 200 g de açúcar com a margarina Vaqueiro até obter um creme esbranquiçado. Junte as gemas e continue a bater até a mistura estar cremosa. Adicione as sementes de papoila, os corintos, a canela em pó, a raspa da casca do limão e uma pitada de cravinho e de noz moscada. Misture tudo muito bem e deite em 2 formas lisas com cerca de 18 cm de diâmetro, previamente untadas e polvilhadas cm farinha. Leve a cozer em forno moderado 180 °C durante cerca de 30 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer. Barre uma das placas com doce de alperce e cubra com a outra placa. Bata as natas com o restante açúcar e espalhe sobre a tarte.