use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tarte de Mascarpone e Figos Frescos

Tarte de Mascarpone e Figos Frescos

Tarte de Mascarpone e Figos Frescos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 folhas de gelatina
  • 200 g de bolachas tipo digestivas
  • 80 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 1 cálice de rum
  • 250 g de queijo mascarpone
  • 2 dl de natas
  • 100 g de açúcar
  • 8 a 10 figos frescos (doces e de preferência)

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria e entretanto pique as bolachas, misture-as com a margarina Vaqueiro e o rum, (pode usar também outra bebida do seu agrado). Forre o fundo e as paredes laterais de uma forma de tarte com o fundo móvel.
      2. Bata o mascarpone com as natas e o açúcar até obter um creme homogéneo. Escorra a gelatina e derreta-a no microondas durante uns 15 segundos ou então dissolva-a com 1 a 2 colheres de sopa de água a ferver. Misture no creme de queijo e deite sobre a caixa de bolacha.
      3. Lave os figos, corte-os ao meio distribua-os sobre o creme de queijo. Leve ao frigorífico até à hora de servir.
      Pode usar com caixa para o recheio bases de tarte já prontas que encontra com facilidade em supers ou hipers.