Tarte de Mascarpone e Figos Frescos
Tempo de confeção20 minutos
4 porções

Ingredientes
- 3 folhas de gelatina
- 200 g de bolachas tipo digestivas
- 80 g de Vaqueiro Especial para Bolos
- 1 cálice de rum
- 250 g de queijo mascarpone
- 2 dl de natas
- 100 g de açúcar
- 8 a 10 figos frescos (doces e de preferência)
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria e entretanto pique as bolachas, misture-as com a margarina Vaqueiro e o rum, (pode usar também outra bebida do seu agrado). Forre o fundo e as paredes laterais de uma forma de tarte com o fundo móvel.
- Bata o mascarpone com as natas e o açúcar até obter um creme homogéneo. Escorra a gelatina e derreta-a no microondas durante uns 15 segundos ou então dissolva-a com 1 a 2 colheres de sopa de água a ferver. Misture no creme de queijo e deite sobre a caixa de bolacha.
- Lave os figos, corte-os ao meio distribua-os sobre o creme de queijo. Leve ao frigorífico até à hora de servir.
Pode usar com caixa para o recheio bases de tarte já prontas que encontra com facilidade em supers ou hipers.