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Tarte de Mascarpone e Figos Frescos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Tarte de Mascarpone e Figos Frescos

Ingredientes

  • 3 folhas de gelatina
  • 200 g de bolachas tipo digestivas
  • 80 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 1 cálice de rum
  • 250 g de queijo mascarpone
  • 2 dl de natas
  • 100 g de açúcar
  • 8 a 10 figos frescos (doces e de preferência)
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria e entretanto pique as bolachas, misture-as com a margarina Vaqueiro e o rum, (pode usar também outra bebida do seu agrado). Forre o fundo e as paredes laterais de uma forma de tarte com o fundo móvel.
  2. Bata o mascarpone com as natas e o açúcar até obter um creme homogéneo. Escorra a gelatina e derreta-a no microondas durante uns 15 segundos ou então dissolva-a com 1 a 2 colheres de sopa de água a ferver. Misture no creme de queijo e deite sobre a caixa de bolacha.
  3. Lave os figos, corte-os ao meio distribua-os sobre o creme de queijo. Leve ao frigorífico até à hora de servir.
Pode usar com caixa para o recheio bases de tarte já prontas que encontra com facilidade em supers ou hipers.