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Tarte de Meloa com Mascarpone

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Tempo de preparação
  • 10 porções
recipe image Tarte de Meloa com Mascarpone

Ingredientes

  • 250 g de farinha
  • 125 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 50 g de açúcar
  • 1 ovo grande
  • 2 folhas de gelatina
  • água
  • 250 g de queijo mascarpone
  • 80 g de açúcar fino
  • 2 ovos
  • 1 meloa (± 800 g)
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
  2. Misture a farinha com o açúcar, junte aVaqueiro Especial para Bolosem pedaços e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa. Adicione o ovo e amasse rapidamente até obter uma massa ligada. Forre uma tarteira com o fundo móvel, pique a massa com um garfo e coza durante cerca de 15 a 20 minutos no forno. Retire do forno e deixe arrefecer.
  3. Ponha a gelatina de molho em água fria.
  4. Entretanto, bata o queijo mascarpone com metade do açúcar e as gemas até obter um creme liso.
  5. Bata as claras até ficarem em espuma, junte-lhes o restante açúcar e continue a bater até ficarem bem espessas.
  6. Escorra a gelatina, derreta-a no microondas e junte ao creme de queijo
  7. Envolva as claras no creme de queijo e espalhe sobre a caixa de massa.
  8. Leve ao frigorifico. Abra a meloa, retire-lhe as pevides, molde a polpa em bolas e disponha-as sobre o creme de queijo. Sirva bem fresca.