Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tarte de Sementes de Papoila

Tarte de Sementes de Papoila

Tarte de Sementes de Papoila

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g + 1 colher de sopa de açúcar
  • 100 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 6 ovos
  • 1 chávena de sementes de papoila *
  • 100 g de corintos
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 limão
  • cravinho em pó
  • noz moscada
  • farinha
  • doce de alperce
  • 2 dl de natas

      Instruções

      Preparação
      1. Bata 200 g de açúcar com a margarina Vaqueiro até obter um creme esbranquiçado. Junte as gemas e continue a bater até a mistura estar cremosa. Adicione as sementes de papoila, os corintos, a canela em pó, a raspa da casca do limão e uma pitada de cravinho e de noz moscada. Misture tudo muito bem e deite em 2 formas lisas com cerca de 18 cm de diâmetro, previamente untadas e polvilhadas cm farinha. Leve a cozer em forno moderado 180 °C durante cerca de 30 minutos.
      2. Desenforme e deixe arrefecer. Barre uma das placas com doce de alperce e cubra com a outra placa. Bata as natas com o restante açúcar e espalhe sobre a tarte.
      Pode adquirir as sementes de papoila em lojas de produtos naturais.