use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tarte de Sementes de Papoila

Tarte de Sementes de Papoila

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g + 1 colher de sopa de açúcar
  • 100 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 6 ovos
  • 1 chávena de sementes de papoila *
  • 100 g de corintos
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 limão
  • cravinho em pó
  • noz moscada
  • farinha
  • doce de alperce
  • 2 dl de natas

      Instruções

      Preparação
      1. Bata 200 g de açúcar com a margarina Vaqueiro até obter um creme esbranquiçado. Junte as gemas e continue a bater até a mistura estar cremosa. Adicione as sementes de papoila, os corintos, a canela em pó, a raspa da casca do limão e uma pitada de cravinho e de noz moscada. Misture tudo muito bem e deite em 2 formas lisas com cerca de 18 cm de diâmetro, previamente untadas e polvilhadas cm farinha. Leve a cozer em forno moderado 180 °C durante cerca de 30 minutos.
      2. Desenforme e deixe arrefecer. Barre uma das placas com doce de alperce e cubra com a outra placa. Bata as natas com o restante açúcar e espalhe sobre a tarte.
      Pode adquirir as sementes de papoila em lojas de produtos naturais.