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Empadão de Atum com Arroz

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (6 pessoas)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de Vaqueiro Líquida
  • 1 folha de louro
  • 400 g de atum de conserva
  • 1 dl de polpa de tomate
  • 6 dl de água
  • 300 g de arroz extra-longo
  • sal
  • 4 pepinos de conserva
  • 1 ovo
Preparação

1. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e leve a alourar com metade da Vaqueiro Líquida e a folha de louro.

2. Junte o atum escorrido e a polpa de tomate. Deixe estufar sobre lume brando durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.

3. Entretanto leve a água a ferver. Introduza o arroz e tempere com sal. Deixe cozer durante 10 minutos, junte a restante Vaqueiro Líquida e coza durante mais 5 minutos.

4. Espalhe metade do arroz sobre um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa.

5. Retire a folha de louro e junte ao atum os pepinos bem picadinhos. Coloque o recheio de atum sobre o arroz e cubra com o restante arroz.

6. Pincele a superfície com o ovo batido e leve a gratinar no forno até a superfície estar dourada.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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