fácil
Arroz malandrinho de choquinhos
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 400 g de choquinhos limpos congelados
- 1 cebola grande
50 g de Vaqueiro Líquida
- ½ limão
- 2 caldos Knorr Natura peixe
- 7 dl de água
- 250 g de arroz carolino
- coentros picados
Preparação
- Coloque os choquinhos num coador, passe-os por água corrente até estarem completamente descongelados e deixe escorrer muito bem.
- Descasque a cebola e pique-a finamente.
- Deite a Vaqueiro Líquida num tacho, leve ao lume e quando estiver quente introduza os choquinhos bem escorridos e deixe cozinhar até ficarem opacos. Retire os choquinhos para outro recipiente com uma escumadeira e regue-os com o sumo do limão.
- Deite a cebola no tacho e deixe cozinhar até começar a alourar.
- Junte 2 caldos Knorr Natura Peixe à cebola, mexa até derreter completamente, adicione o pimento e regue com a água a ferver. Assim que retomar fervura, introduza o arroz, mexa, tape e deixe cozer durante cerca de 13 minutos. Quase no final da cozedura do arroz, adicione-lhe os choquinhos, misture bem e deixe acabar de cozinhar.
- Polvilhe com coentros picados e sirva sem demora.





