Receita Anterior Crumble de Maçãs Receita Seguinte Quartos de Marmelo com Mel e Nozes

Sobremesa de Maçãs com Pumpernickel

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 100 g de pão pumpernikel
  • 100 g de biscoitos de amêndoa
  • 75 g de avelãs
  • 4 dl de natas
  • 4 colheres de sobremesa de açúcar
  • 2 maçãs vermelhas
  • ½ limão
Preparação
Esfarele finamente o pão pumpernickel com as pontas dos dedos e pique os biscoitos de amêndoa e as avelãs na picadora. Misture-os com o pão esfarelado.

Bata as natas com o açúcar até estarem bem espessas, junte-lhes a mistura anterior, distribua o creme por tacinhas e reserve no frigorífico.

Entretanto pele as maçãs, retire-lhes os caroços e corte em gomos. Regue com o sumo do limão e leve ao lume numa frigideira.

Se quiser polvilhe com um pouco de açúcar, tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 10 minutos. Escorra as maçãs e deixe arrefecer. Sirva o creme de natas bem fresco, enfeitado com as maçãs.