use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Sobremesa de Maçãs com Pumpernickel

Sobremesa de Maçãs com Pumpernickel

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de pão pumpernikel
  • 100 g de biscoitos de amêndoa
  • 75 g de avelãs
  • 4 dl de natas
  • 4 colheres de sobremesa de açúcar
  • 2 maçãs vermelhas
  • ½ limão

      Instruções

      Preparação
      1. Esfarele finamente o pão pumpernickel com as pontas dos dedos e pique os biscoitos de amêndoa e as avelãs na picadora. Misture-os com o pão esfarelado.
      2. Bata as natas com o açúcar até estarem bem espessas, junte-lhes a mistura anterior, distribua o creme por tacinhas e reserve no frigorífico.
      3. Entretanto pele as maçãs, retire-lhes os caroços e corte em gomos. Regue com o sumo do limão e leve ao lume numa frigideira.
      4. Se quiser polvilhe com um pouco de açúcar, tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 10 minutos. Escorra as maçãs e deixe arrefecer. Sirva o creme de natas bem fresco, enfeitado com as maçãs.