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Abacaxi glaceado com esparguete frito e molho de mel
Tempo de confeção20 minutos
4 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
água
100 g de esparguete
óleo
100 g de açúcar
75 g de Vaqueiro
4 fatias de abacaxi
mel
açúcar em pó
manjericão (verde ou purpura)
Instruções
Preparação
Leve ao lume um tacho com água. Quando estiver a ferver em cachão introduza o esparguete e deixe cozer cerca de 10 minutos. Escorra muito bem e espalhe sobre um pano.
Ponha ao lume uma fritadeira com óleo Vaqueiro a aquecer.
Entretanto, leve ao lume numa frigideira o açúcar com a Vaqueiro e quando o açúcar estiver derretido e a ferver, introduza as fatias deabacaxi e deixe alourar de ambos os lados.
Frite o esparguete cozido no óleo quente até estar dourado e estaladiço. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
Sirva o esparguete com as rodelas de abacaxi, regado com mel.
Polvilhe tudo com açúcar em pó e enfeite com folhas de manjericão fresco.