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recipe image Abacaxi glaceado com esparguete frito e molho de mel

Abacaxi glaceado com esparguete frito e molho de mel

Abacaxi glaceado com esparguete frito e molho de mel

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • água
  • 100 g de esparguete
  • óleo
  • 100 g de açúcar
  • 75 g de Vaqueiro
  • 4 fatias de abacaxi
  • mel
  • açúcar em pó
  • manjericão (verde ou purpura)

      Instruções

      Preparação
      1. Leve ao lume um tacho com água. Quando estiver a ferver em cachão introduza o esparguete e deixe cozer cerca de 10 minutos. Escorra muito bem e espalhe sobre um pano.
      2. Ponha ao lume uma fritadeira com óleo Vaqueiro a aquecer.
      3. Entretanto, leve ao lume numa frigideira o açúcar com a Vaqueiro e quando o açúcar estiver derretido e a ferver, introduza as fatias deabacaxi e deixe alourar de ambos os lados.
      4. Frite o esparguete cozido no óleo quente até estar dourado e estaladiço. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
      5. Sirva o esparguete com as rodelas de abacaxi, regado com mel.
      6. Polvilhe tudo com açúcar em pó e enfeite com folhas de manjericão fresco.