use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Abacaxi Gratinado

Abacaxi Gratinado

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 abacaxi pequeno e maduro
  • 2 colheres de sobremesa de canela em pó
  • 2 colheres de sobremesas de açúcar amarelo
  • 1 colher de café de noz moscada
  • 30 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 1 lima

      Instruções

      Preparação
      1. Corte o abacaxi de alto a baixo em quatro. Retire o coração e, com uma faca afiada separe a polpa de cada quarto da casca e corte em fatias.
      2. Coloque os quartos de abacaxi sobre recipientes individuais que posam ir ao forno e à mesa e puxe um pouco as fatias para fora da casca, desencontrando-as.
      3. Misture a canela com o açúcar e a noz moscada. Adicione a margarina Vaqueiro e esmague com um garfo até obter uma massa tipo areia. Distribua sobre os quartos de abacaxi e regue com um pouco de sumo da lima.
      4. Leve ao forno cerca de 4 minutos com o grelhador ligado para caramelizar a superfície.