Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Abacaxi Gratinado

Abacaxi Gratinado

Abacaxi Gratinado

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 abacaxi pequeno e maduro
  • 2 colheres de sobremesa de canela em pó
  • 2 colheres de sobremesas de açúcar amarelo
  • 1 colher de café de noz moscada
  • 30 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 1 lima

      Instruções

      Preparação
      1. Corte o abacaxi de alto a baixo em quatro. Retire o coração e, com uma faca afiada separe a polpa de cada quarto da casca e corte em fatias.
      2. Coloque os quartos de abacaxi sobre recipientes individuais que posam ir ao forno e à mesa e puxe um pouco as fatias para fora da casca, desencontrando-as.
      3. Misture a canela com o açúcar e a noz moscada. Adicione a margarina Vaqueiro e esmague com um garfo até obter uma massa tipo areia. Distribua sobre os quartos de abacaxi e regue com um pouco de sumo da lima.
      4. Leve ao forno cerca de 4 minutos com o grelhador ligado para caramelizar a superfície.