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recipe image Abóbora Gratinada

Abóbora Gratinada

Abóbora Gratinada

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de abóbora (limpa)
  • sal
  • 2 a 3 peitos de frango
  • 50 g de Vaqueiro Refogado
  • 1 lata pequena de cogumelos em lâminas
  • 200 g de queijo creme com ervas
  • noz moscada
  • 1 queijo saloio curado (200 g)
  • pimenta

      Instruções

      Preparação
      1. Corte 2/3 da abóbora em pedaços para dentro de um tacho. Cubra ligeiramente com água, tempere com sal e leve a cozer, tapado sobre lume brando, durante cerca de 15 minutos.
      2. Corte a restante abóbora em fatias finas, escalde-as em água a ferver cerca de 4 minutos, passe por água fria corrente, escorra e reserve. Entretanto, aloure os peitos de frango na Vaqueiro Refogado, junte os cogumelos escorridos e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos, virando a carne de vez em quando. Retire o frango, desfie-o e volte a juntar aos cogumelos. Adicione metade doqueijo cremecom ervas e misture bem.
      3. Quando a abóbora estiver cozida, escorra muito bem, esmague-a com um garfo e leve de novo ao lume num tachinho para secar um pouco. Junte o restante queijo cremecom ervas, tempere com sal e noz moscada e mexa.
      4. Deite parte do puré de abóbora um tabuleiro de forno que possa ir à mesa. Por cima espalhe o frango com os cogumelos e cubra com o restante puré de abóbora.
      5. Corte o queijo em fatias finas.
      6. Disponha as fatias de abóbora reservadas sobre a superfície, sobrepondo-as parcialmente e intercalando com as fatias de queijo. Polvilhe com noz moscada e pimenta, moída na altura e leve a gratinar em forno quente (225°C) durante 20 minutos.