use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
entrada

Acarajés

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 12 porções
preço médio
entrada
dificuldade média
salgados
recipe image Acarajés
Ingredientes
  • 250 g de feijão frade seco
  • água
  • 2 cebolas pequenas
  • sal
  • ± 2 dl de azeite de dendém (óleo de palma)
  • 2 dentes de alho
  • malagueta vermelha fresca
  • 150 g de camarão seco
Preparação
  1. Ponha o feijão de molho em água de um dia para o outro em água fria.
  2. Esfregue o feijão entre a palma das mãos para lhe retirar as peles.
  3. Lave em água corrente e triture com a varinha mágica, juntamente com uma das cebolas descascadas. Tempere com sal e frite em colheradas no óleo de palma quente. Escorra sobre papel absorvente.
  4. Entretanto triture um pouco de malagueta fresca com o camarão seco, a outra cebola e os dentes de alho, descascados. Adicione cerca de 2 colheres de sopa de óleo de palma e leve e cozinhar sobre lume brando cerca 5 minutos, mexendo.
  5. Abra os acarajés ao meio e recheie-os com o preparado de camarão.