fácil
Acelgas com arroz na tagine
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 600 g de acelga
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
50 g de Vaqueiro Clássica
- 1 colher de sopa de paprika
- 50 g de arroz agulha
- água
- sal
- pimenta preta de moinho
Preparação
- Lave as acelgas, separe as folhas e pique os talos em pequenos troços.
- Descasque as cebolas e pique-as finamente.
- Derreta a Vaqueiro Alho numa tagine, junte as acelgas, folhas e talos, cubra com a tampa e deixe cozinhar sobre lume muito brando durante 10 minutos. Polvilhe com a paprika e misture bem.
- Adicione o arroz, salpique com 2 a 3 colheres de sopa de água e tempere com sal e pimenta moída na altura. Volte a mexer, tape e deixe cozinhar durante mais 15 minutos.
- Vá mexendo de vez em quando e se for necessário junte um pouco mais de água bem quente.
