aperitivo
Açorda de amêijoa com ovos escalfados
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 2 cebolas médias
60 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 1 kg de amêijoa vietnamita congelada
- 1 limão
- coentros
- pimenta preta de moinho
- água
- sal
- vinagre
- 4 ovos
- pão duro (alentejano, saloio ou de mistura)
Preparação
- Descasque as cebolas e pique-as finamente.
- Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonum tacho, junte a cebola picada e quando a cebola ficar mole introduza as amêijoas. Tape o tacho, agite-o de vez em quando e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem. Retire do lume, elimine as conchas das amêijoas e regue o miolo com sumo do limão. Junte uma boa porção de coentros acabados de picar e tempere com pimenta moída na altura.
- Corte fatias finas de pão e distribua-as pelos pratos de serviço. Por cima coloque as amêijoas e o caldo que largaram.
- No mesmo tacho que usou para as abrir as amêijoas leve ao lume água temperada com sal e um borrifo de vinagre. Quando ferver, reduza um pouco o lume e introduza os ovos abertos, um a um, e deixe escalfar até a clara coagular.
- Coloque 1 ovo em cada prato e adicione, a gosto, a água onde os escalfou.





