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recipe image Açorda de amêijoa com ovos escalfados

Açorda de amêijoa com ovos escalfados

Açorda de amêijoa com ovos escalfados

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 cebolas médias
60 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 1 kg de amêijoa vietnamita congelada
  • 1 limão
  • coentros
  • pimenta preta de moinho
  • água
  • sal
  • vinagre
  • 4 ovos
  • pão duro (alentejano, saloio ou de mistura)

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque as cebolas e pique-as finamente.
      2. Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonum tacho, junte a cebola picada e quando a cebola ficar mole introduza as amêijoas. Tape o tacho, agite-o de vez em quando e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem. Retire do lume, elimine as conchas das amêijoas e regue o miolo com sumo do limão. Junte uma boa porção de coentros acabados de picar e tempere com pimenta moída na altura.
      3. Corte fatias finas de pão e distribua-as pelos pratos de serviço. Por cima coloque as amêijoas e o caldo que largaram.
      4. No mesmo tacho que usou para as abrir as amêijoas leve ao lume água temperada com sal e um borrifo de vinagre. Quando ferver, reduza um pouco o lume e introduza os ovos abertos, um a um, e deixe escalfar até a clara coagular.
      5. Coloque 1 ovo em cada prato e adicione, a gosto, a água onde os escalfou.