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recipe image Açorda de Bacalhau

Açorda de Bacalhau

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 posta de bacalhau demolhado
  • sal
  • 1,5 l de água
  • 8 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 1 molho grande de coentros
  • ½ pão alentejano (8 fatias)
  • 4 ovos
  • pimenta em grão

      Instruções

      Preparação
      1. Escalfe o bacalhau na água, ligeiramente temperada com sal, durante 10 minutos. Escorra o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e desfie-o. Descasque e esmague os dentes de alho. Misture-os com o azeite e com os coentros bem picadinhos. Corte o pão em fatias finas e coloque-as a forrar o fundo de uma terrina. Por cima espalhe o bacalhau desfiado e a mistura de coentros, alho e azeite. Coe a água onde cozeu o bacalhau e leve de novo a ferver sobre lume brando. Escalfe os ovos, um a um, na água a ferver e coloque-os numa terrina. Tempere com pimenta moída na altura e junte a água a ferver, cuidadosamente para não rebentar os ovos.
      Quando for escalfar os ovos, abra-os um a um, para uma tacinha e introduza-os depois na água a ferver. Deste modo pode verificar se os ovos estão em perfeitas condições e se a gema não está rebentada.