dificuldade média
Açorda de Bacalhau
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções

Ingredientes
- 1 posta de bacalhau demolhado
- sal
- 1,5 l de água
- 8 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 1 molho grande de coentros
- ½ pão alentejano (8 fatias)
- 4 ovos
- pimenta em grão
Preparação
- Escalfe o bacalhau na água, ligeiramente temperada com sal, durante 10 minutos. Escorra o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e desfie-o. Descasque e esmague os dentes de alho. Misture-os com o azeite e com os coentros bem picadinhos. Corte o pão em fatias finas e coloque-as a forrar o fundo de uma terrina. Por cima espalhe o bacalhau desfiado e a mistura de coentros, alho e azeite. Coe a água onde cozeu o bacalhau e leve de novo a ferver sobre lume brando. Escalfe os ovos, um a um, na água a ferver e coloque-os numa terrina. Tempere com pimenta moída na altura e junte a água a ferver, cuidadosamente para não rebentar os ovos.
