use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
dificuldade média

Açorda de Bacalhau

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 4 porções
recipe image Açorda de Bacalhau
Ingredientes
  • 1 posta de bacalhau demolhado
  • sal
  • 1,5 l de água
  • 8 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 1 molho grande de coentros
  • ½ pão alentejano (8 fatias)
  • 4 ovos
  • pimenta em grão
Preparação
  1. Escalfe o bacalhau na água, ligeiramente temperada com sal, durante 10 minutos. Escorra o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e desfie-o. Descasque e esmague os dentes de alho. Misture-os com o azeite e com os coentros bem picadinhos. Corte o pão em fatias finas e coloque-as a forrar o fundo de uma terrina. Por cima espalhe o bacalhau desfiado e a mistura de coentros, alho e azeite. Coe a água onde cozeu o bacalhau e leve de novo a ferver sobre lume brando. Escalfe os ovos, um a um, na água a ferver e coloque-os numa terrina. Tempere com pimenta moída na altura e junte a água a ferver, cuidadosamente para não rebentar os ovos.