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recipe image Açorda de bacalhau com poejo

Açorda de bacalhau com poejo

Açorda de bacalhau com poejo

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de migas de bacalhau
  • água
  • 1 cebola
60 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 500 g de tomate maduro
  • água
  • 1 folha de louro
  • 4 ovos tamanho M
  • sal
  • poejos frescos
  • coentros frescos
  • pão duro (alentejano, saloio ou de mistura)

      Instruções

      Preparação
      1. Passe as migas de bacalhau em água corrente esfregando-as entre as palmas das mãos até retirar o sal. Coloque-as de molho em água fria durante o tempo necessário para retirar o excesso de sal.
      2. Descasque a cebola e pique-a finamente.
      3. Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alho num tacho, junte a cebola picada e deixe cozinhar sobre lume moderado a brando até começar a alourar.
      4. Entretanto, lave o tomate, dê um golpe em cruz na base e escalde-o com água a ferver.
      5. Retire o tomate, tire-lhe a pele, limpe-o de sementes e pique-o em cubinhos. Junte o tomate à cebola, introduza a folha de louro, tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando até o tomate estar macio. Adicione as migas de bacalhau previamente passadas por água e deixe cozinhar, tapado e sobre lume brando até o bacalhau estar macio.
      6. Ao mesmo tempo coloque os ovos noutro tacho, cubra-os com água, tempere com sal e leve ao lume. Deixe ferver entre 7 a 8 minutos. Escorra, passe-os por água fria e descasque.
      7. Pique finamente as folhinhas de 3 a 4 pés de poejo e outros tantos de coentros.
      8. Corte fatias finas de pão duro e distribua-as pelos pratos de sopa. Salpique com as ervas picadas.
      9. Divida o caldo de bacalhau pelos pratos e junte a cada um 1 ovo cozido, cortado ao meio.