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Açorda de bacalhau com poejo

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Açorda de bacalhau com poejo

Ingredientes

  • 200 g de migas de bacalhau
  • água
  • 1 cebola
  • 1 dente de Alho
  • 500 g de tomate maduro
  • água
  • 1 folha de louro
  • 4 ovos tamanho M
  • sal
  • poejos frescos
  • coentros frescos
  • pão duro (alentejano, saloio ou de mistura)
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Passe as migas de bacalhau em água corrente esfregando-as entre as palmas das mãos até retirar o sal. Coloque-as de molho em água fria durante o tempo necessário para retirar o excesso de sal.
  2. Descasque a cebola e pique-a finamente.
  3. Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alho num tacho, junte a cebola picada e deixe cozinhar sobre lume moderado a brando até começar a alourar.
  4. Entretanto, lave o tomate, dê um golpe em cruz na base e escalde-o com água a ferver.
  5. Retire o tomate, tire-lhe a pele, limpe-o de sementes e pique-o em cubinhos. Junte o tomate à cebola, introduza a folha de louro, tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando até o tomate estar macio. Adicione as migas de bacalhau previamente passadas por água e deixe cozinhar, tapado e sobre lume brando até o bacalhau estar macio.
  6. Ao mesmo tempo coloque os ovos noutro tacho, cubra-os com água, tempere com sal e leve ao lume. Deixe ferver entre 7 a 8 minutos. Escorra, passe-os por água fria e descasque.
  7. Pique finamente as folhinhas de 3 a 4 pés de poejo e outros tantos de coentros.
  8. Corte fatias finas de pão duro e distribua-as pelos pratos de sopa. Salpique com as ervas picadas.
  9. Divida o caldo de bacalhau pelos pratos e junte a cada um 1 ovo cozido, cortado ao meio.