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Camarões ao alhinho com piripiri

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Camarões ao alhinho com piripiri

Ingredientes

  • 600 g de camarão congelado calibre 20/30
  • sal
  • 2 malaguetas de piripiri frescas
  • raiz de gengibre
  • óleo
  • 6 dentes de alho
  • 1 cálice pequeno de uísque (0,3 dl)
  • 1 limão
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Deixe descongelar o camarão e tempere-o com sal, as malaguetas de piripiri, previamente limpas de sementes e cortadas em pedacinhos. Pele um pedaço de raiz de gengibre, rale no ralador e esprema os suco para cima dos camarões. Junte cerca de 2 colheres de sopa de óleoe misture bem. Deixe marinar durante algumas horas ou de preferência de um dia para o outro.
  2. Derreta numa frigideira larga cerca de metade da quantidade de Vaqueiro Líquida, junte os dentes de alho, esborrachados e com a camisa (pele fina que os envolve). Quando os alhos começarem a querer alourar, adicione os camarões bem escorridos e salteie-os sobre lume médio a forte, mexendo sempre durante cerca de1 a 2 minutos. Regue com o uísque e puxe fogo e deixe arder agitando a frigideira. Junte a restante Vaqueiro Líquida e deixe ferver mais 1 minuto.
  3. Retire do lume e regue com o sumo do limão.
acompanhe com fatias de pão saloio.