aperitivo
Camarões ao alhinho com piripiri
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 600 g de camarão congelado calibre 20/30
- sal
- 2 malaguetas de piripiri frescas
- raiz de gengibre
- óleo
- 6 dentes de alho
50 g de Vaqueiro Líquida
- 1 cálice pequeno de uísque (0,3 dl)
- 1 limão
Preparação
- Deixe descongelar o camarão e tempere-o com sal, as malaguetas de piripiri, previamente limpas de sementes e cortadas em pedacinhos. Pele um pedaço de raiz de gengibre, rale no ralador e esprema os suco para cima dos camarões. Junte cerca de 2 colheres de sopa de óleoe misture bem. Deixe marinar durante algumas horas ou de preferência de um dia para o outro.
- Derreta numa frigideira larga cerca de metade da quantidade de Vaqueiro Líquida, junte os dentes de alho, esborrachados e com a camisa (pele fina que os envolve). Quando os alhos começarem a querer alourar, adicione os camarões bem escorridos e salteie-os sobre lume médio a forte, mexendo sempre durante cerca de1 a 2 minutos. Regue com o uísque e puxe fogo e deixe arder agitando a frigideira. Junte a restante Vaqueiro Líquida e deixe ferver mais 1 minuto.
- Retire do lume e regue com o sumo do limão.
acompanhe com fatias de pão saloio.





