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Açorda de Lingueirão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Açorda de Lingueirão

Ingredientes

Ingredientes
  • 6 a 8 dentes de alho
  • 40 g de Vaqueiro com Azeite
  • 1 kg de lingueirão (já depurado)
  • 1 molho grande de coentros
  • 1 a 2 copos de água
  • sal
  • 4 fatias (finas) de pão tipo alentejano
  • pimenta de moinho
  • limão
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

Preparação
  1. Descasque e pique finamente os dentes de alho e leve ao lume numa frigideira larga com a Vaqueiro com Azeite.
  2. Entretanto passe o lingueirão por água corrente para lhe retirar alguma areia que ainda tenha ficado. Deite o lingueirão na frigideira e deixe abrir. Retire e deite fora as conchas. Junte os coentros picados e a água. Rectifique o sal e deixe aquecer bem.
  3. Corte o pão do tipo alentejano em fatias finas e coloque cada uma num prato de sopa. Por cima, distribua os lingueirões e o caldo e tempere com pimenta acabada de moer.
Sirva com gomos de limão.