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3 a 4 tomates maduros (ou 1 lata de tomate em pedaços)
1 folha de louro
300 g de camarões 20/30 ou de mistura de mariscos congelada
sal
pimenta ou piripiri
1 a 2 ovos (opcional)
coentros picados
Instruções
Preparação
Corte uma tampa ao pão, ou pães, e tire o miolo. Ponha o pão escavado no forno e ligue-o para o mínimo só para secar um pouco e manter o pão quente.
Cubra o miolo com água e deixe embeber. Entretanto, ponha a refogar a cebola e os alhos com a Vaqueiro com Azeite. Quando começarem a alourar, junte o tomate em pedaços, o louro e os camarões ou mistura de mariscos. Tape e deixe apurar cerca de 20 minutos. Tempere com sal e pimenta ou piripiri. Tire a folha de louro e adicione o miolo de pão espremido. Deixe secar mexendo de vez em quando. Se gostar junte 1 a 2 ovos, mexendo logo e energicamente. Perfume com um generoso punhado de coentros picados e sirva dentro do pão.
Para acompanhar, basta uma salada.
Alho - como pelar e esborrachar:
Pegue nas cabeças de alho e separe os dentes. Coloque-os sobre uma tábua de cozinha e cubra-os com uma faca larga ou espátula de madeira. Inspire-se e dê-lhes um murro. Depois de esmagados, a pele sairá com toda a facilidade....