Açorda Rápida
Tempo de confeção20 minutos
4 porções

Ingredientes
- 4 carcaças
- 2 dl de água
- 1 cubo de caldo de tomate
- 40 g de Vaqueiro com Alho
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de coentros picados
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Parta as carcaças em pedaços para dentro de uma tigela.
- Leve a água com o cubo de caldo de tomate ao micro ondas durante 1 minuto e 30 s na potência máxima. Mexa com um garfo até dissolver completamente o caldo, deite sobre o pão e bata com uma colher de pau até o desfazer.
- Num recipiente alto e largo leve a derreter a Vaqueiro com Alho durante 1 minuto na potência média.
- Junte o pão desfeito e os ovos e misture muito bem, batendo com a colher de pau. Leve de novo ao micro ondas durante 3 minutos na potência máxima, mexendo a meio do tempo.
- Junte os coentros picados e mexa. Sirva de imediato.
Sirva como acompanhamento de peixe frito, pastéis ou pataniscas de bacalhau.