aperitivo
Açorda Rápida
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 4 carcaças
- 2 dl de água
- 1 cubo de caldo de tomate
- 40 g de Vaqueiro com Alho
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de coentros picados
Preparação
- Parta as carcaças em pedaços para dentro de uma tigela.
- Leve a água com o cubo de caldo de tomate ao micro ondas durante 1 minuto e 30 s na potência máxima. Mexa com um garfo até dissolver completamente o caldo, deite sobre o pão e bata com uma colher de pau até o desfazer.
- Num recipiente alto e largo leve a derreter a Vaqueiro com Alho durante 1 minuto na potência média.
- Junte o pão desfeito e os ovos e misture muito bem, batendo com a colher de pau. Leve de novo ao micro ondas durante 3 minutos na potência máxima, mexendo a meio do tempo.
- Junte os coentros picados e mexa. Sirva de imediato.
Sirva como acompanhamento de peixe frito, pastéis ou pataniscas de bacalhau.





