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Açorda Rica de Cação

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Açorda Rica de Cação

Ingredientes

Ingredientes
  • 800 g de cação (em postas)
  • sal
  • vinagre
  • 300 g de gambas
  • 600 g de pão de 2ª
  • 60 g de Vaqueiro com Alho
  • pimenta
  • 1 molho grande de coentros
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

Preparação
  1. Tempere as postas de cação com sal, cubra-as com água e um pouco de vinagre.
  2. Entretanto, coza as gambas em água a ferver temperada com sal durante 2 minutos. Retire as gambas com uma escumadeira e passe-as rapidamente por água fria. Retire-lhes as cabeças, descasque e reserve.
  3. Corte o pão de 2ª em bocados e deite numa tigela.
  4. Na água onde cozeu as gambas, coza o cação durante cerca de 10 minutos. Coe a água e escalde com ela o pão. Limpe o cação de peles e espinhas e faça-o em lascas.
  5. Desfaça o pão batendo com uma colher de pau, adicionando um pouco de água, se necessário.
  6. Num tacho, leve a derreter a Vaqueiro com Alho, junte o pão e misture bem. Tempere com pimenta e deixe ferver mexendo sempre. Junte os coentros picados e o cação e mexa.
  7. Deite no prato de serviço e enfeite com as gambas que tinha reservado.