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Açorda Rica de Marisco

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Açorda Rica de Marisco

Ingredientes

  • 300 g de amêijoa preta
  • sal
  • 400 g de mexilhões
  • 1 lavagante ou lagosta (pequenos)
  • 500 g de camarões calibre 20/30
  • 1 pão saloio
  • 1 cebola
  • 6 dentes de alho
  • 40 g de margarina Vaqueiro
  • 0,5 dl de azeite
  • pimenta
  • 2 ovos
  • coentros picados
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. 1. Ponha as amêijoas de molho em água e sal durante algumas horas para largarem a areia.
  2. 2. Raspe muito bem as conchas dos mexilhões, retire-lhes as barbas e passe-os por água.
  3. 3. Coza o lavagante ou a lagosta em água temperada com sal, durante cerca de 20 minutos. Retire e introduza os camarões deixe ferver 2 minutos.
  4. 4. Escorra os camarões, reservando o caldo depois de coado. Descasque os camarões, deixando apenas 4 com casca, e corte o lavagante ou a lagosta em quartos.
  5. 5. Corte o pão em bocados e escalde com o caldo onde cozeu o marisco. Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho e leve a alourar com a margarinaVaqueiro e o azeite.
  6. 6. Enquanto aloura a cebola, abra as amêijoas e os mexilhões numa frigideira larga, sobre lume forte.
  7. 7. Retire os bivalves das conchas reservando alguns dentro delas para enfeitar, coe o caldo que largaram e reserve.
  8. 8. Junte o pão ao refogado e bata energicamente com uma colher de pau para o desfazer. Regue com o caldo dos bivalves, rectifique o sal e tempere com pimenta.
  9. 9. Junte o miolo de amêijoa, de mexilhão e os camarões descascados e misture bem.
  10. 10. Na altura de servir e fora do lume adicione os ovos batendo energicamente, polvilhe com os coentros picados e enfeite com os camarões, as amêijoas e os mexilhões, com casca e o lavagante.