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recipe image Água de tamarindo

Água de tamarindo

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • água
  • 8 a 10 vagens de tamarindo
  • ± 60 g de açúcar amarelo
  • gelo picado

      Instruções

      Preparação
      1. Leve ao lume cerca de 2,5 dl de água. Entretanto, descasque as vagens de tamarindo. Junte-as à água quando estiver a ferver e adicione o açúcar amarelo.
      2. Mexa até dissolver o açúcar e deixe ferver cerca de 2 minutos.
      3. Retire do lume e deixe em infusão cerca de 3 horas. Coe o líquido através de um passador de rede fina, pressionando os frutos com as costas de uma colher de pau de modo a espremer a maior parte da polpa. Adicione ao suco mais cerca de 5 dl de água e, se achar necessário, junte mais um pouco de açúcar.
      4. Deite gelo picado em copos altos e estreitos até metade da altura e encha com o sumo de tamarindo.