use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Água de tamarindo

Água de tamarindo

Água de tamarindo

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • água
  • 8 a 10 vagens de tamarindo
  • ± 60 g de açúcar amarelo
  • gelo picado

      Instruções

      Preparação
      1. Leve ao lume cerca de 2,5 dl de água. Entretanto, descasque as vagens de tamarindo. Junte-as à água quando estiver a ferver e adicione o açúcar amarelo.
      2. Mexa até dissolver o açúcar e deixe ferver cerca de 2 minutos.
      3. Retire do lume e deixe em infusão cerca de 3 horas. Coe o líquido através de um passador de rede fina, pressionando os frutos com as costas de uma colher de pau de modo a espremer a maior parte da polpa. Adicione ao suco mais cerca de 5 dl de água e, se achar necessário, junte mais um pouco de açúcar.
      4. Deite gelo picado em copos altos e estreitos até metade da altura e encha com o sumo de tamarindo.