aperitivo
Alapardana
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 couve portuguesa
- 1 broa de milho
- 4 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- sal
- 300 g de pão de trigo em fatias
Preparação
- Lave muito bem as folhas de couveportuguesa e apare-lhes os talos.
- Leve ao lume uma panela com água e, assim que ferver introduza a couve ripada em pedaços. Deixe cozer até estar tenra.
- Junte a broa de milho esfarelada e bata energicamente com uma colher de pau. Abra uma cavidade ao meio do preparado e deite aí os dentes de alho, descascados e finamente picados, e o azeite.
- Tempere com sal, misture bem, continuando a bater com a colher de pau. Junte o pão de trigo em fatias, batendo sempre até obter uma açorda seca.
Sirva a acompanhar bacalhau assado nas brasas.





