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Alapardana

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Alapardana

Ingredientes

  • 1 couve portuguesa
  • 1 broa de milho
  • 4 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • sal
  • 300 g de pão de trigo em fatias
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Lave muito bem as folhas de couveportuguesa e apare-lhes os talos.
  2. Leve ao lume uma panela com água e, assim que ferver introduza a couve ripada em pedaços. Deixe cozer até estar tenra.
  3. Junte a broa de milho esfarelada e bata energicamente com uma colher de pau. Abra uma cavidade ao meio do preparado e deite aí os dentes de alho, descascados e finamente picados, e o azeite.
  4. Tempere com sal, misture bem, continuando a bater com a colher de pau. Junte o pão de trigo em fatias, batendo sempre até obter uma açorda seca.
Sirva a acompanhar bacalhau assado nas brasas.