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Alapardana

Alapardana

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 couve portuguesa
  • 1 broa de milho
  • 4 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • sal
  • 300 g de pão de trigo em fatias

      Instruções

      Preparação
      1. Lave muito bem as folhas de couveportuguesa e apare-lhes os talos.
      2. Leve ao lume uma panela com água e, assim que ferver introduza a couve ripada em pedaços. Deixe cozer até estar tenra.
      3. Junte a broa de milho esfarelada e bata energicamente com uma colher de pau. Abra uma cavidade ao meio do preparado e deite aí os dentes de alho, descascados e finamente picados, e o azeite.
      4. Tempere com sal, misture bem, continuando a bater com a colher de pau. Junte o pão de trigo em fatias, batendo sempre até obter uma açorda seca.
      Sirva a acompanhar bacalhau assado nas brasas.