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Alcachofras com Cebolinho

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Alcachofras com Cebolinho

Ingredientes

  • 4 alcachofras
  • sumo de 1 limão
  • sal
  • 1 colher de chá de mostarda de Dijon
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 2 ovos cozidos
  • 1 ramo grande de cebolinho
  • pimenta preta em grão
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Parta os pés das alcachofras, retire-lhes as folhas exteriores e corte as pontas das restantes folhas com uma tesoura. Lave as alcachofras e separe um pouco as folhas.
  2. Coza as alcachofras, com o pé virado para baixo, em bastante água a ferver temperada com o sumo do limão e sal.
  3. As alcachofras demoram cerca de 40 minutos a cozer, mas deverá confirmar que a cozedura está completa, retirando uma folha e verificando que ela se solta com facilidade.
  4. Para preparar o molho, misture a mostarda com o vinagre, o azeite e os ovos cozidos, descascados e picados. Misture o cebolinho picado, tempere com pimenta preta recém-moída e sirva com as alcachofras ainda mornas.