use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Alcachofras Recheadas

Alcachofras Recheadas

Alcachofras Recheadas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 8 alcachofras tenras
  • 3 limões
  • sal
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 100 de bacon
  • 6 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 dl de azeite
  • pimenta
  • 0,5 dl de vinho branco seco

      Instruções

      Preparação
      1. Retire os talos às alcachofras e remova as folhas externas mais duras. Com uma tesoura de cozinha apare as pontas às restantes.
      2. Numa tigela grande, ponha as alcachofras de molho com água fria e o sumo de 2 limões.
      3. Leve um tacho ao lume com água temperada com sal e o vinagre. Quando começar a ferver introduza as alcachofras escorridas e, após retomar fervura, deixe-as cozinhar durante cerca de 5 minutos. Retire-as com uma escumadeira e deixe-as escorrer sobre um pano. Afaste as folhas da parte central das alcachofras e com a ajuda de uma colher de sobremesa retire-lhes a parte fibrosa. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      4. Entretanto, pique o bacon em pedacinhos, descasque e pique finamente os dentes de alho. Misture bacon e o alho picado com a salsa picada. Recheie a parte central das alcachofras com este preparado, espalhando também algum entre as folhas.
      5. Coloque as alcachofras lado a lado sobre um tabuleiro de forno. Regue com o azeite e tempere com pimenta, cubra com folha de alumínio e leve ao forno durante 15 minutos. Retire a folha de alumínio, borrife com o vinho branco e deixe cozinhar durante mais 30 minutos, ou até as alcachofras estarem tenras. Sirva as alcachofras quentes ou frias com o restante limão cortado em gomos.