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Alcachofras salteadas com pimento vermelho e bacon

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Alcachofras salteadas com pimento vermelho e bacon

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 alcachofras frescas ou 1 lata de corações de alcachofras em conserva
  • 50 g de Vaqueiro Gourmet
  • 3 a 4 dentes de alho
  • 4 a 5 chalotas (ou 1 cebola)
  • 50 g de bacon em cubos
  • 2 pimentos vermelhos
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 0,5 dl de vinho branco
  • ervas da Provença
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

Preparação
  1. Se optar por usar alcachofras frescas, prepare-as e coza-as como explicado.
  2. Derreta a Vaqueiro numa frigideira larga enquanto esborracha os dentes de alho. Deite os alhos esborrachados na frigideira e deixe saltear. Entretanto descasque as chalotas, pique-as finamente e junte ao alho. Adicione o bacon em cubos e deixe saltear sobre lume moderado.
  3. Lave os pimentos e corte-os em tiras, eliminando todas as sementes e películas brancas.
  4. Adicione à cebolada as alcachofras cozidas e cortadas em quartos, ou os corações de alcachofras de conserva, previamente escorridos. Junte os pimentos em tiras, tempere com sal e pimenta moída na altura e borrife com o vinho branco. Deixe cozinhar ente 5 a 10 minutos, agitando a frigideira de vez em quando. Perfume com ervas de Provença e sirva como acompanhamento de carnes assadas ou caça.
Como preparar alcachofras frescas:Corte o pé e elimine as folhas verdes mais duras. Corte o topo das alcachofras e apare as restantes folhas com uma tesoura. Afaste ligeiramente as folhas e retire o que conseguir da  parte fibrosa central (feno). Coloque as alcachofras  num tacho com água temperada com um pouco de sumo de limão. Ponha-lhe um prato em cima para as manter mergulhadas na água e leve a cozer entre 20 a 25 minutos ou até estarem tenras mas ainda crocantes. Ponha a escorrer sobre um pano voltadas para baixo. Com a ajuda de uma colher retire-lhes qualquer feno que possa ter restado e sirva com molho vinagrete.