Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Alcachofras salteadas com pimento vermelho e bacon
Tempo de confeção20 minutos
4 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
4 alcachofras frescas ou 1 lata de corações de alcachofras em conserva
50 g de Vaqueiro Gourmet
3 a 4 dentes de alho
4 a 5 chalotas (ou 1 cebola)
50 g de bacon em cubos
2 pimentos vermelhos
sal
pimenta de moinho
0,5 dl de vinho branco
ervas da Provença
Instruções
Preparação
Se optar por usar alcachofras frescas, prepare-as e coza-as como explicado.
Derreta a Vaqueiro numa frigideira larga enquanto esborracha os dentes de alho. Deite os alhos esborrachados na frigideira e deixe saltear. Entretanto descasque as chalotas, pique-as finamente e junte ao alho. Adicione o bacon em cubos e deixe saltear sobre lume moderado.
Lave os pimentos e corte-os em tiras, eliminando todas as sementes e películas brancas.
Adicione à cebolada as alcachofras cozidas e cortadas em quartos, ou os corações de alcachofras de conserva, previamente escorridos. Junte os pimentos em tiras, tempere com sal e pimenta moída na altura e borrife com o vinho branco. Deixe cozinhar ente 5 a 10 minutos, agitando a frigideira de vez em quando. Perfume com ervas de Provença e sirva como acompanhamento de carnes assadas ou caça.
Como preparar alcachofras frescas:Corte o pé e elimine as folhas verdes mais duras. Corte o topo das alcachofras e apare as restantes folhas com uma tesoura. Afaste ligeiramente as folhas e retire o que conseguir da parte fibrosa central (feno). Coloque as alcachofras num tacho com água temperada com um pouco de sumo de limão. Ponha-lhe um prato em cima para as manter mergulhadas na água e leve a cozer entre 20 a 25 minutos ou até estarem tenras mas ainda crocantes. Ponha a escorrer sobre um pano voltadas para baixo. Com a ajuda de uma colher retire-lhes qualquer feno que possa ter restado e sirva com molho vinagrete.