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recipe image Alcatra de peixe

Alcatra de peixe

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de peixe em postas (congro e imperador)
  • sal
  • farinha
  • 4 cebolas
  • 8 dentes de alho
  • 100 g de Vaqueiro Gourmet
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de pimenta da terra (massa de malagueta)
  • 3,5 dl de vinho branco
  • óleo
  • 3 grãos de pimenta da Jamaica
  • 1 folha de louro
  • 1 cravinho
  • 1 ramo de salsa
  • 80 g de toucinho

      Instruções

      Preparação
      1. Passe as postas de peixe por água, enxugue, tempere com sal e reserve.
      2. Descasque as cebolas e os dentes de alho e corte em rodelas. Leve ao lume num tacho com a Vaqueiro Gourmet cortada em pedaços. Deixe refogar sobre lume muito brando até a cebola estar macia e transparente.
      3. Junte a polpa de tomate e a massa de malagueta e regue com o vinho branco. Deixe ferver suavemente durante cerca de 10 a 15 minutos.
      4. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      5. Entretanto, ponha o óleoa aquecer. Passe as postas de peixe por farinha, sacudindo bem o excesso e frite rapidamente no óleo quente. Escorra sobre papel absorvente.
      6. Espalhe metade da cebolada sobre um tabuleiro de forno, junte os grãos de pimenta, a folha de louro e o ramo de salsa atado. Por cima disponha as postas de peixe e cubra com a restante cebolada.
      7. Corte o toucinho em tiras finas e disponha-as sobre a cebolada. Leve ao forno durante 30 minutos.
      Acompanhe com batatas e inhame cozidos.