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Aletria Queimada

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 8 porções
recipe image Aletria Queimada

Ingredientes

  • 1 l de leite
  • 1 pau de canela
  • 40 g de aletria cortada
  • 15 g de maisena
  • 130 g de açúcar + o necessário para polvilhar
  • 8 gemas
  • raspa de 1 limão
  • 30 g de Vaqueiro
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Leve o leite ao lume num tacho com o pau de canela. Quando ferver introduza a aletria cortada e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.
  2. Entretanto, misture a maisena com o açúcar, junte as gemas e a raspa do limão e mexa energicamente com uma vara de arames. Retire o pau de canela e junte a pouco e pouco o leite com aletria à gemada, mexendo bem.
  3. Adicione a Vaqueiro e leve a engrossar ao microondas durante 4 a 6 minutos, mexendo de minuto a minuto.
  4. Deixe o creme num prato fundo e deixe arrefecer completamente.
  5. Polvilhe generosamente com açúcar e queime com um maçarico até caramelizar.