Aletria Queimada
Tempo de confeção35 minutos
Tempo de preparação
8 porções

Ingredientes
- 1 l de leite
- 1 pau de canela
- 40 g de aletria cortada
- 15 g de maisena
- 130 g de açúcar + o necessário para polvilhar
- 8 gemas
- raspa de 1 limão
- 30 g de Vaqueiro
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Leve o leite ao lume num tacho com o pau de canela. Quando ferver introduza a aletria cortada e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.
- Entretanto, misture a maisena com o açúcar, junte as gemas e a raspa do limão e mexa energicamente com uma vara de arames. Retire o pau de canela e junte a pouco e pouco o leite com aletria à gemada, mexendo bem.
- Adicione a Vaqueiro e leve a engrossar ao microondas durante 4 a 6 minutos, mexendo de minuto a minuto.
- Deixe o creme num prato fundo e deixe arrefecer completamente.
- Polvilhe generosamente com açúcar e queime com um maçarico até caramelizar.