use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Alhos Franceses com Vinagreta de Laranja

Alhos Franceses com Vinagreta de Laranja

Alhos Franceses com Vinagreta de Laranja

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 alhos franceses
  • 1 colher de sopa de margarina Vaqueiro
  • 1 laranja
  • 1 dl de óleo
  • 0,5 dl de vinagre de alho
  • sal fino
  • 1 colher de sobremesa de estragão
  • pimenta em grão

      Instruções

      Preparação
      1. Corte na diagonal os alhos franceses em troços com cerca de 4 cm. Lave muito bem e coloque-os num recipiente com tampa que possa ir ao micro ondas. Espalhe por cima a margarinaVaqueiro em bocadinhos e leve ao micro ondas, tapado, cerca de 3 minutos na potência máxima.
      2. Lave muito bem a laranja, retire-lhe o vidrado da casca e corte em tiras o mais fino que puder.
      3. Espalhe por cima dos alhos franceses e leve de novo ao micro ondas 1 minuto na potência máxima.
      4. Num copo alto e com tampa deite o óleo Vaqueiro com o vinagre e 0,5 dl de sumo de laranja. Tempere com sal fino, o estragão e pimenta moída na altura. Agite bem e deite sobre os alhos franceses. Sirva quentes ou frios como acompanhamento.