aperitivo
Alhos Franceses com Vinagreta de Laranja
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 4 alhos franceses
- 1 colher de sopa de margarina Vaqueiro
- 1 laranja
- 1 dl de óleo
- 0,5 dl de vinagre de alho
- sal fino
- 1 colher de sobremesa de estragão
- pimenta em grão
Preparação
- Corte na diagonal os alhos franceses em troços com cerca de 4 cm. Lave muito bem e coloque-os num recipiente com tampa que possa ir ao micro ondas. Espalhe por cima a margarinaVaqueiro em bocadinhos e leve ao micro ondas, tapado, cerca de 3 minutos na potência máxima.
- Lave muito bem a laranja, retire-lhe o vidrado da casca e corte em tiras o mais fino que puder.
- Espalhe por cima dos alhos franceses e leve de novo ao micro ondas 1 minuto na potência máxima.
- Num copo alto e com tampa deite o óleo Vaqueiro com o vinagre e 0,5 dl de sumo de laranja. Tempere com sal fino, o estragão e pimenta moída na altura. Agite bem e deite sobre os alhos franceses. Sirva quentes ou frios como acompanhamento.





