fácil
Almofadas de frango com maçã e legumes
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
30 g de Vaqueiro Líquida
- 2 peitos de frango
- sal
- pimenta preta de moinho
- 2 a 3 maçãs (reinetas ou golden)
- 1 lata pequena de cogumelos laminados
- + 150 g de folhas de espinafres
- 12 quadrados de massa folhada refrigerada (2 embalagens)
- 1 ovo
- sementes de sésamo
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 225 º C.
- Aqueça a Vaqueiro Líquida num tacho ou numa frigideira com tampa, quando estiver quente introduza os peitos de frango e aloure-os de ambos os lados. Tempere com sal e pimenta moída na altura, reduza o lume, tape e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos ou até o frango estar macio.
- Entretanto, descasque as maçãs e corte-as em fatias finas. Retire o frango da frigideira e introduza os cogumelos bem escorridos e salteie durante 1 minuto sobre lume forte. Retire do lume, junte os espinafres e a fatias de maçã e misture bem.
- Corte os peitos de frango em fatias finas ou desfie-os e junte á mistura de legumes e maçã.
- Coloque 6 quadrados de massa folhada sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Distribua o recheio preparado pelo centro dos quadrados de massa e pincele a massa a toda a volta com água fria. Por cima coloque os restantes quadrados de massa e pressione a toda a volta com os dentes de um garfo para fazer aderir bem as 2 placas de massa.
- Pincele a superfície com o ovo, previamente batido, abra uns rasgos na diagonal com a ponta de uma faca afiada e salpique com sementes de sésamo.
- Leve ao forno durante cerca de 15 minutos.





