dificuldade média
Almofadinhas de carne
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
20 porções

Ingredientes
- 300 g de carne cozinhada
- 1/2 chouriço
- 100 g de cebola picada
50g de Vaqueiro Líquida
- 2 colheres de sopa de farinha
- 250 ml de natas
- sal
- pimenta
- noz moscada
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 2 placas de massa refrigerada para tarte
- Óleo
Preparação
- Pique a carne com o chouriço.
- Aloure a cebola picada com a Vaqueiro Líquida. Quando a cebola estiver mole, junte a carne picada, mexa e deixe absorver a gordura. Polvilhe com a farinha e regue com as natas, mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta, noz moscada e umas gotas de sumo do limão. Deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo de vez em quando, até a carne se começar a soltar das paredes e do fundo do tacho. Junte a salsa picada, misture bem, retire do lume e deixe arrefecer.
- Distribua o recheio sobre uma das placas de massa com uma colher de sobremesa, em montinhos afastados regularmente entre si.
- Pincele levemente com água em volta do receio e por cima coloque a outra placa de massa pressionando bem à volta do recheio para fazer aderir bem as placas de massa.
- Corte os pastéis com um corta massas e frite-os em óleoquente até estarem louros (enquanto fritam vá deitando óleo para cima os pastéis com a escumadeira para que a massa empole).
- Depois de fritos, retire-os com a escumadeira e escorra-os sobre papel absorvente.
