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recipe image Almofadinhas de carne

Almofadinhas de carne

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 20 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de carne cozinhada
  • 1/2 chouriço
  • 100 g de cebola picada
50g de Vaqueiro Líquida
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 250 ml de natas
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 2 placas de massa refrigerada para tarte
  • Óleo

      Instruções

      Preparação
      1. Pique a carne com o chouriço.
      2. Aloure a cebola picada com a Vaqueiro Líquida. Quando a cebola estiver mole, junte a carne picada, mexa e deixe absorver a gordura. Polvilhe com a farinha e regue com as natas, mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta, noz moscada e umas gotas de sumo do limão. Deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo de vez em quando, até a carne se começar a soltar das paredes e do fundo do tacho. Junte a salsa picada, misture bem, retire do lume e deixe arrefecer.
      3. Distribua o recheio sobre uma das placas de massa com uma colher de sobremesa, em montinhos afastados regularmente entre si.
      4. Pincele levemente com água em volta do receio e por cima coloque a outra placa de massa pressionando bem à volta do recheio para fazer aderir bem as placas de massa.
      5. Corte os pastéis com um corta massas e frite-os em óleoquente até estarem louros (enquanto fritam vá deitando óleo para cima os pastéis com a escumadeira para que a massa empole).
      6. Depois de fritos, retire-os com a escumadeira e escorra-os sobre papel absorvente.
      A carne para preparar o recheio já deve estar cozinhada. Se não tiver sobras de carne cozida ou assada pode cozer um naco de carne em água temperada com sal, juntamente com um talo de aipo, um troço de alho francês, uma cenoura em palitos e um ramo de cheiros.Se preferir pode cozinhar os pastéis em forno pré aquecido a 180º C, durante cerca de 20 minutos.