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recipe image Almôndegas à Portuguesa

Almôndegas à Portuguesa

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 2 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • -300g de carne picada (porco)
  • ½ cebola picada
  • 100g de pão ralado
  • sal
  • 2 colheres de sopa de Vaqueiro ideal para porco
  • 50ml água
  • 200ml molho branco*
  • bróculos

      Instruções

      Preparação
      1. Juntar à carne a cebola, o pão ralado e uma pitada de sal e misturar bem. Formar bolas. Levar ao lume a vaqueiro ideal para porco e alourar as almôndegas de um lado e de outro. Adicionar a água e o molho branco, temperar e deixar cozinhar assim por 10m em lume brando. Acrescentar os bróculos retificar temperos e deixar cozinhar por mais 6m. Servir com massa.
      2. *molho branco = molho béchamel mas em vez de usar leite para acrescentar ao roux, usei vinho verde.
      3. Receita gentilmente cedida por Cláudia Pinto, do blog Delícias da Casa.
      4. ( http://deliciascasa.blogspot.pt )