dificuldade média
Almôndegas à Portuguesa
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
2 porções
Ingredientes
- -300g de carne picada (porco)
- ½ cebola picada
- 100g de pão ralado
- sal
- 2 colheres de sopa de Vaqueiro ideal para porco
- 50ml água
- 200ml molho branco*
- bróculos
Preparação
- Juntar à carne a cebola, o pão ralado e uma pitada de sal e misturar bem. Formar bolas. Levar ao lume a vaqueiro ideal para porco e alourar as almôndegas de um lado e de outro. Adicionar a água e o molho branco, temperar e deixar cozinhar assim por 10m em lume brando. Acrescentar os bróculos retificar temperos e deixar cozinhar por mais 6m. Servir com massa.
- *molho branco = molho béchamel mas em vez de usar leite para acrescentar ao roux, usei vinho verde.
- Receita gentilmente cedida por Cláudia Pinto, do blog Delícias da Casa.
- ( http://deliciascasa.blogspot.pt )





