use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Almôndegas à Portuguesa

Almôndegas à Portuguesa

Almôndegas à Portuguesa

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 2 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • -300g de carne picada (porco)
  • ½ cebola picada
  • 100g de pão ralado
  • sal
  • 2 colheres de sopa de Vaqueiro ideal para porco
  • 50ml água
  • 200ml molho branco*
  • bróculos

      Instruções

      Preparação
      1. Juntar à carne a cebola, o pão ralado e uma pitada de sal e misturar bem. Formar bolas. Levar ao lume a vaqueiro ideal para porco e alourar as almôndegas de um lado e de outro. Adicionar a água e o molho branco, temperar e deixar cozinhar assim por 10m em lume brando. Acrescentar os bróculos retificar temperos e deixar cozinhar por mais 6m. Servir com massa.
      2. *molho branco = molho béchamel mas em vez de usar leite para acrescentar ao roux, usei vinho verde.
      3. Receita gentilmente cedida por Cláudia Pinto, do blog Delícias da Casa.
      4. ( http://deliciascasa.blogspot.pt )