fácil
Almôndegas com molho de tomate
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
6 porções

Ingredientes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 800 g de carne picada
- 1 ovo
- salsa picada
- sal
- pimenta
- farinha
- azeitonas verdes recheadas (opcional)
- 4 tomates maduros
- água
- 80ml Vaqueiro Líquida
Preparação
- Descasque a cebola e os dentes de alho. Pique ambos finamente e adicione à carne picada, junte o ovo, salsa picada e tempere com sal e pimenta moída na altura. Misture tudo muito bem e molde em bolas do tamanho de nozes com a ajuda de farinha. Se quiser introduza nas almôndegas 1 azeitona recheada.
- Dê um golpe em cruz na base dos tomates e escalde-os com água a ferver. Pele o tomate e coloque a pele num prato que possa levar ao microondas. Limpe o tomate de sementes e pique-o em pedaços.
- Aqueça a Vaqueironuma frigideira larga e com tampa. Salteie as almôndegas, agitando a frigideira, até estarem douradas de todos os lados. Junte o tomate e um ramo de salsa atado.
- Tempere com sal e pimenta, tape e deixe suar sobre lume brando durante cerca de 25 minutos. Se for preciso borrife com um pouco de água.
- Sirva as almôndegas polvilhadas com a pele do tomate esfarelada com a ponta dos dedos.
