use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
aperitivo

Almôndegas de arroz com queijo

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 4 porções
preço médio
outro
aperitivo
dificuldade média
recipe image Almôndegas de arroz com queijo
Ingredientes
  • 5 dl de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • sal
  • 200 g de arroz carlino
  • 50 g de Vaqueiro
  • 3 ovos
  • 50 g de queijomorzzarela ralado em fios
  • 50 g de fiambre em cubos
  • pão ralado
  • óleo
Preparação
  1. Ponha a água ao lume com o cubo de caldo de galinha e uma pitada de sal.
  2. Quando ferver, introduza o arroz, mexa com um garfo de cozinha, tape e deixe cozer cerca de 12 minutos.
  3. Retire do lume, junte a Vaqueiro emexa até derreter completamente.
  4. Bata 2 ovos, junte-lhes um pouco de arroz, mexa e adicione tudo ao restante arroz. Deixe arrefecer até conseguir mexer o arroz com as mãos.
  5. Misture o queijo com o fiambre. Molde o arroz em bolas, do tamanho de pequenas tangerinas. Abra uma cavidade ao meio, introduza aí um pouco da mistura de queijo e fiambre e feche a bola de modo a envolver o recheio completamente com o arroz.
  6. Aqueça óleo Vaqueiro numa fritadeira.
  7. Bata o restante ovo com um garfo. Passe as bolas de arroz primeiro pelo ovo batido e depois por pão ralado. Frite-as no óleo quente até estarem douradas e escorra sobre papel absorvente.