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Almôndegas de borrego com couscous e marmelos assados

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Almôndegas de borrego com couscous e marmelos assados

Ingredientes

  • 4 marmelos
  • Vaqueiro Líquida
  • 4 a 5 colheres de sopa de açúcar
  • vinho do Porto
  • 350 g de carne picada de borrego
  • 2 colheres de sopa de coentros picados
  • 1 colher de sopa de hortelã picada
  • 50 g de cebola picada
  • 50 g de amêndoa finamente ralada
  • 1 ovo
  • sal
  • pimenta de moinho
  • farinha
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 4 dl de água
  • 250 g de couscous
  • 1tomate maduro
  • ½ pepino
  • 80 g de milho congelado
  • ½ pimento vermelho
  • 60 g de Vaqueiro Gourmet
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-os para os 180 ° C.
  2. Lave muito bem os marmelos e corte-os ao meio no sentido horizontal.
  3. Pincele um tabuleiro de forno com Vaqueiro Líquida e coloque aí as metades de marmelo com a parte cortada virada para cima. Polvilhe com o açúcar e borrife com um pouco de vinho do Porto. Leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 1 hora ou até os marmelos estarem macios.
  4. Entretanto misture a carne com os coentros, a hortelã, a cebola, a amêndoa e o ovo. Tempere com sal e pimenta acabada de moer.
  5. Ligue tudo com a mão e molde em bolinhas do tamanho de nozes. Se for necessário junte um pouco de farinha.
  6. Dissolva o cubo de caldo de galinha na água a ferver e deite sobre os couscous. Mexa com um garfo de cozinha e deixe-os absorver o líquido.
  7. Lave e pique o tomate em cubos pequenos, ao mesmo tempo que o limpa de sementes. Lave e corte o pepino em cubos e faça o mesmo ao pimento vermelho. Junte o milho e misture todos os legumes. Adicione-os aos cuscuz e volte a mexer com o garfo de cozinha.
  8. Derreta a Vaqueiro Gourmet numa frigideira larga e frite aí as almôndegas até estarem bem douradinhas.
  9. Sirva com os coucous e acompanhe com os marmelos assados.