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Almôndegas de borrego com couscous e marmelos assados
Tempo de confeção35 minutos
4 porções
fácil
Ingredientes
Ingredientes
4 marmelos
Vaqueiro Líquida
4 a 5 colheres de sopa de açúcar
vinho do Porto
350 g de carne picada de borrego
2 colheres de sopa de coentros picados
1 colher de sopa de hortelã picada
50 g de cebola picada
50 g de amêndoa finamente ralada
1 ovo
sal
pimenta de moinho
farinha
1 cubo de caldo de galinha
4 dl de água
250 g de couscous
1tomate maduro
½ pepino
80 g de milho congelado
½ pimento vermelho
60 g de Vaqueiro Gourmet
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-os para os 180 ° C.
Lave muito bem os marmelos e corte-os ao meio no sentido horizontal.
Pincele um tabuleiro de forno com Vaqueiro Líquida e coloque aí as metades de marmelo com a parte cortada virada para cima. Polvilhe com o açúcar e borrife com um pouco de vinho do Porto. Leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 1 hora ou até os marmelos estarem macios.
Entretanto misture a carne com os coentros, a hortelã, a cebola, a amêndoa e o ovo. Tempere com sal e pimenta acabada de moer.
Ligue tudo com a mão e molde em bolinhas do tamanho de nozes. Se for necessário junte um pouco de farinha.
Dissolva o cubo de caldo de galinha na água a ferver e deite sobre os couscous. Mexa com um garfo de cozinha e deixe-os absorver o líquido.
Lave e pique o tomate em cubos pequenos, ao mesmo tempo que o limpa de sementes. Lave e corte o pepino em cubos e faça o mesmo ao pimento vermelho. Junte o milho e misture todos os legumes. Adicione-os aos cuscuz e volte a mexer com o garfo de cozinha.
Derreta a Vaqueiro Gourmet numa frigideira larga e frite aí as almôndegas até estarem bem douradinhas.
Sirva com os coucous e acompanhe com os marmelos assados.