fácil
Almôndegas de borrego com couscous e marmelos assados
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 4 marmelos
- Vaqueiro Líquida
- 4 a 5 colheres de sopa de açúcar
- vinho do Porto
- 350 g de carne picada de borrego
- 2 colheres de sopa de coentros picados
- 1 colher de sopa de hortelã picada
- 50 g de cebola picada
- 50 g de amêndoa finamente ralada
- 1 ovo
- sal
- pimenta de moinho
- farinha
- 1 cubo de caldo de galinha
- 4 dl de água
- 250 g de couscous
- 1tomate maduro
- ½ pepino
- 80 g de milho congelado
- ½ pimento vermelho
- 60 g de Vaqueiro Gourmet
Preparação
- Ligue o forno e regule-os para os 180 ° C.
- Lave muito bem os marmelos e corte-os ao meio no sentido horizontal.
- Pincele um tabuleiro de forno com Vaqueiro Líquida e coloque aí as metades de marmelo com a parte cortada virada para cima. Polvilhe com o açúcar e borrife com um pouco de vinho do Porto. Leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 1 hora ou até os marmelos estarem macios.
- Entretanto misture a carne com os coentros, a hortelã, a cebola, a amêndoa e o ovo. Tempere com sal e pimenta acabada de moer.
- Ligue tudo com a mão e molde em bolinhas do tamanho de nozes. Se for necessário junte um pouco de farinha.
- Dissolva o cubo de caldo de galinha na água a ferver e deite sobre os couscous. Mexa com um garfo de cozinha e deixe-os absorver o líquido.
- Lave e pique o tomate em cubos pequenos, ao mesmo tempo que o limpa de sementes. Lave e corte o pepino em cubos e faça o mesmo ao pimento vermelho. Junte o milho e misture todos os legumes. Adicione-os aos cuscuz e volte a mexer com o garfo de cozinha.
- Derreta a Vaqueiro Gourmet numa frigideira larga e frite aí as almôndegas até estarem bem douradinhas.
- Sirva com os coucous e acompanhe com os marmelos assados.
