fácil
Borrego Guisado com Grão
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 500 g de grão seco
- 2 cebolas
- 1 cravinho
- azeite
- sal
- 800 g de borrego
- 60 g de margarina Vaqueiro
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sobremesa de colorau
- 50 g de bacon
- 100 g de linguiça
- 2 cenouras
- hortelã
Preparação
- Ponha o grão de molho de um dia para o outro. Coza-o durante 40 minutos na panela de pressão, juntamente com 1 cebola, descascada e espetada com o cravinho, um fio de azeite e sal.
- Corte o borrego em bocados e leve-o a alourar com a restante cebola, descascada e picada, na margarina Vaqueiro. Junte os dentes de alho esmagados e as folhas de louro. Polvilhe com o colorau e adicione o bacon cortado em tiras e a linguiça em rodelas. Deixe refogar um pouco e depois junte a cenoura, pelada e cortada em cubinhos e o grão. Cubra com o caldo da cozedura do grão, rectifique o sal e introduza um raminho de hortelã fresca. Tape o tacho e deixe apurar, sobre lume muito brando, até o borrego estar bem tenrinho.
Na altura de servir enfeite com folhinhas frescas de hortelã. Adicione caldo da cozedura do grão ao cozinhado, sempre que for necessário para que não seque demasiado. Antes de cortar a linguiça em rodelas, retire-lhe a pele.





