use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Borrego Guisado com Grão

Borrego Guisado com Grão

Borrego Guisado com Grão

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de grão seco
  • 2 cebolas
  • 1 cravinho
  • azeite
  • sal
  • 800 g de borrego
  • 60 g de margarina Vaqueiro
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • 50 g de bacon
  • 100 g de linguiça
  • 2 cenouras
  • hortelã

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha o grão de molho de um dia para o outro. Coza-o durante 40 minutos na panela de pressão, juntamente com 1 cebola, descascada e espetada com o cravinho, um fio de azeite e sal.
      2. Corte o borrego em bocados e leve-o a alourar com a restante cebola, descascada e picada, na margarina Vaqueiro. Junte os dentes de alho esmagados e as folhas de louro. Polvilhe com o colorau e adicione o bacon cortado em tiras e a linguiça em rodelas. Deixe refogar um pouco e depois junte a cenoura, pelada e cortada em cubinhos e o grão. Cubra com o caldo da cozedura do grão, rectifique o sal e introduza um raminho de hortelã fresca. Tape o tacho e deixe apurar, sobre lume muito brando, até o borrego estar bem tenrinho.
      Na altura de servir enfeite com folhinhas frescas de hortelã. Adicione caldo da cozedura do grão ao cozinhado, sempre que for necessário para que não seque demasiado. Antes de cortar a linguiça em rodelas, retire-lhe a pele.