fácil
Feijoada de borrego com ovos
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 600 g de borrego limpo em cubos
- sal
- piripiri
- 2 colheres de sopa de vinagre de sidra
- 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
- 4 a 6 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- 1 cebola grande
- 80 g de Vaqueiro Gourmet
- 2 cenouras
- 200 g de couve lombarda em juliana
- 2 latas de feijão branco
- 4 a 6 ovos
Preparação
- Tempere a carne de borrego com sal, uma pitada de piripiri, o vinagre e o azeite. Junte os dentes de alho esborrachados, e a folha de louro atada com o ramo de salsa.
- Derreta a Vaqueiro Gourmet num tacho largo, de preferência em barro. Junte a carne e deixe saltear até estar dourada, entretanto descasque e pique a cebola, junte-a à carne e deixe refogar enquanto pela a cenoura e a corta em cubos pequenos.
- Lave a juliana de couve lombarda e escorra bem. Deite a cenoura e a couve no tacho, tape e deixe suar até os legumes estarem moles.
- Adicione o conteúdo das latas de feijão e rectifique o sal e piripiri. Tape e deixe apurar até a carne estar macia.
- Retire o ramo de cheiros (salsa e louro) e abra os ovos, um a um, para uma tacinha, à medida que os vai introduzindo na feijoada. Tape e deixe cozinhar até as claras coagularem.





