fácil
Harira
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 800 g de borrego limpo
- 100 g de Vaqueiro Gourmet
- 1 cebola
- sal
- pimenta de moinho
- 100 g de lentilha vermelhas
- 6 dl de água
- 1 lata de tomate em cubos
- 1 colher de sopa de pasta de tomate
- 1 pimento vermelho
- 400 g de grão cozido em conserva
- canela em pó
- 50 g de vermicelli
- coentros frescos
- gomos de limão
Preparação
- Corte o borrego em cubos enquanto derrete a Vaqueiro num tacho. Introduza a carne no tacho e deixe alourar de todos os lados.
- Entretanto, descasque e pique a cebola, junte-a à carne, tempere com sal e pimenta, reduza o calor e deixe cozinhar sobre lume brando até a cebola estar macia.
- Regue com a água a ferver, junte as lentilhas, o tomate em cubos e a pasta de tomate. Mexa, tape e deixe ferver suavemente durante cerca de 30 minutos.
- Entretanto lave o pimento, corte-o em tiras e elimine as sementes e películas brancas. Junte o grão escorrido e as tiras de pimento ao cozinhado, perfume com uma pitada de canela em pó e deixe cozinhar até a carne estar macia.
- Adicione um pouco mais de água se for necessário. Introduza a massa, rectifique o sal e pimenta e deixe cozer mais 15 minutos.
- Polvilhe com coentros acabados de picar e sirva com gomos de limão.





