fácil
Carne à Asiática com Caju e Pimentos
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 80 g de Vaqueiro Refogado
- 600 g de carne em tirinhas (frango, peru, avestruz, borrego)
- sal
- pimenta
- sumo de lima ou de limão
- mistura indiana de especiarias (Garam Masala, Tandori Masala)
- 1 lata de tomate em pedaços
- 1 copo de leite
- ½ pimento verde
- ½ pimento vermelho
- ½ pimento amarelo
- 1 iogurte natural (opcional)
- 1 punhado de caju ou de amêndoas torradas
Preparação
- Leve um tacho a lume brando com a Vaqueiro Refogado e deixe aquecer enquanto tempera a carne com sal,pimenta e sumo de lima ou de limão.
- Polvilhe com uma pitada da mistura indiana de especiarias que tiver escolhido, ou simplesmente com caril.
- Frite a carne na Vaqueiro já quente, e mexa para que fique douradinha de todos os lados. Junte o tomate, tape e deixe suar cerca de 10 minutos.
- Regue com o leite, rectifique o sal se achar necessário e ferva durante mais 10 a 15 minutos.Entretanto corte os pimentos em cubos ou em tiras.
- Quase no fim junte o iogurte e os pimentos. Tire do lume e salpique com o caju, ou com as amêndoas torradas.
Acompanhe com arroz Thai cozido e bem solto.





