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fácil

Carne à Asiática com Caju e Pimentos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
preço médio
fácil
carne
frango
recipe image Carne à Asiática com Caju e Pimentos
Ingredientes
  • 80 g de Vaqueiro Refogado
  • 600 g de carne em tirinhas (frango, peru, avestruz, borrego)
  • sal
  • pimenta
  • sumo de lima ou de limão
  • mistura indiana de especiarias (Garam Masala, Tandori Masala)
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • 1 copo de leite
  • ½ pimento verde
  • ½ pimento vermelho
  • ½ pimento amarelo
  • 1 iogurte natural (opcional)
  • 1 punhado de caju ou de amêndoas torradas
Preparação
  1. Leve um tacho a lume brando com a Vaqueiro Refogado e deixe aquecer enquanto tempera a carne com sal,pimenta e sumo de lima ou de limão.
  2. Polvilhe com uma pitada da mistura indiana de especiarias que tiver escolhido, ou simplesmente com caril.
  3. Frite a carne na Vaqueiro já quente, e mexa para que fique douradinha de todos os lados. Junte o tomate, tape e deixe suar cerca de 10 minutos.
  4. Regue com o leite, rectifique o sal se achar necessário e ferva durante mais 10 a 15 minutos.Entretanto corte os pimentos em cubos ou em tiras.
  5. Quase no fim junte o iogurte e os pimentos. Tire do lume e salpique com o caju, ou com as amêndoas torradas.
Acompanhe com arroz Thai cozido e bem solto.