dificuldade média
Almôndegas de frango
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 1 lata de cogumelos laminados
- 500 g de frango picado
- 50 g de cebola picada
- 2 a 3 colheres de sopa de pão ralado
- 1 ovo
- sal
- pimenta
- noz moscada
- farinha
50ml de Vaqueiro líquida
- ± 1 dl de vinho branco
- 1 colher de sobremesa de Maizena
- 1,5 dl de água
- salsa ou coentros picados
Preparação
- Escorra os cogumelos, reserve metade e pique os restantes finamente.
- Junte os cogumelos picados ao frango, adicione a cebola picada e o pão ralado e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Ligue tudo com o ovo e molde em pequenas almôndegas, com a ajuda de farinha.
- Aqueça a Vaqueiro num tacho, junte as almôndegas e frite-as, agitando o tacho, até estarem douradas. Refresque com o vinho branco e adicione a Maizena dissolvida na água fria. Junte os cogumelos reservados, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.
- Perfume com coentros picados e sirva com arroz branco solto.





