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recipe image Almôndegas de frango

Almôndegas de frango

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 500 g de frango picado
  • 50 g de cebola picada
  • 2 a 3 colheres de sopa de pão ralado
  • 1 ovo
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • farinha
50ml de Vaqueiro líquida
  • ± 1 dl de vinho branco
  • 1 colher de sobremesa de Maizena
  • 1,5 dl de água
  • salsa ou coentros picados

      Instruções

      Preparação
      1. Escorra os cogumelos, reserve metade e pique os restantes finamente.
      2. Junte os cogumelos picados ao frango, adicione a cebola picada e o pão ralado e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Ligue tudo com o ovo e molde em pequenas almôndegas, com a ajuda de farinha.
      3. Aqueça a Vaqueiro num tacho, junte as almôndegas e frite-as, agitando o tacho, até estarem douradas. Refresque com o vinho branco e adicione a Maizena dissolvida na água fria. Junte os cogumelos reservados, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.
      4. Perfume com coentros picados e sirva com arroz branco solto.