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Almôndegas de Frango com Batata Preguiça

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Almôndegas de Frango com Batata Preguiça

Ingredientes

  • 150 g de carne de frango picada
  • farinha
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • ½ alho francês
  • 100 g de Vaqueiro
  • 2 dl de polpa de tomate
  • sal
  • pimenta
  • 400 g de batatinhas novas
  • 0,5 dl de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • salsa picada
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Molde a carne de frango picada em almôndegas do tamanho de nozes com a ajuda de farinha. Reserve no frigorífico.
  2. Descasque e pique a cebola, a cenoura e o alho francês, depois de bem lavado. Leve a refogar com a Vaqueiro. Adicione a polpa de tomate e deixe estufar sobre lume brando durante alguns minutos. Introduza as almôndegas, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar durante cerca de 25 minutos, sobre lume brando.
  3. Lave muito bem as batatinhas, corte-as ao meio e depois em fatias finas. Salteie-as numa frigideira com o azeite e os dentes de alho, descascados e picados. Tempere com sal e pimenta.
  4. Sirva as almôndegas com o molho, polvilhadas com salsa picada e acompanhe com as batatinhas salteadas.