dificuldade média
Almôndegas de Frango com Batata Preguiça
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 150 g de carne de frango picada
- farinha
- 1 cebola
- 1 cenoura
- ½ alho francês
- 100 g de Vaqueiro
- 2 dl de polpa de tomate
- sal
- pimenta
- 400 g de batatinhas novas
- 0,5 dl de azeite
- 3 dentes de alho picados
- salsa picada
Preparação
- Molde a carne de frango picada em almôndegas do tamanho de nozes com a ajuda de farinha. Reserve no frigorífico.
- Descasque e pique a cebola, a cenoura e o alho francês, depois de bem lavado. Leve a refogar com a Vaqueiro. Adicione a polpa de tomate e deixe estufar sobre lume brando durante alguns minutos. Introduza as almôndegas, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar durante cerca de 25 minutos, sobre lume brando.
- Lave muito bem as batatinhas, corte-as ao meio e depois em fatias finas. Salteie-as numa frigideira com o azeite e os dentes de alho, descascados e picados. Tempere com sal e pimenta.
- Sirva as almôndegas com o molho, polvilhadas com salsa picada e acompanhe com as batatinhas salteadas.





