dificuldade média
Almôndegas de frango com cogumelos
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 200 g de cogumelos
- 500 g de frango picado
- 60 g de cebola picada
- 2 a 3 colheres de sopa de pão ralado
- 2 ovos
- sal
- pimenta
- noz moscada
- coentros em pó
- gengibre em pó
- farinha
- 100 g de Vaqueiro Gourmet
- ½ limão± 1 dl de águasalsa ou coentros picados
Preparação
- Lave e enxugue os cogumelos. Pique metade em pedaços pequenos e corte os restantes em lâminas.
- Misture o frango picado com os cogumelos picados, a cebola, o pão ralado e 1 ovo inteiro mais 1 clara.
- Tempere com sal, pimenta, noz moscada e uma pitada de coentros em pó e de gengibre em pó.
- Ligue muito bem todos os ingredientes, molde em bolas e passe-as por farinha.
- Aqueça a Vaqueiro Gourmet numa frigideira larga e frite aí as almôndegas até estarem douradinhas.
- Entretanto esprema o limão, junte o sumo à restante gema e adicione a água. Misture bem.
- Retire as almôndegas para outro recipiente e reserve.
- Junte um pouco mais de Vaqueiro Gourmet, se for necessário, e deite na frigideira os cogumelos em lâminas. Deixe saltear, tempere com sal e pimenta e regue com a mistura anterior.
- Deixe retomar fervura, mexendo ou agitando a frigideira. Volte a introduzir as almôndegas e perfume com coentros picados.





