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recipe image Almôndegas de frango com cogumelos

Almôndegas de frango com cogumelos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de cogumelos
  • 500 g de frango picado
  • 60 g de cebola picada
  • 2 a 3 colheres de sopa de pão ralado
  • 2 ovos
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • coentros em pó
  • gengibre em pó
  • farinha
  • 100 g de Vaqueiro Gourmet
  • ½ limão± 1 dl de águasalsa ou coentros picados

      Instruções

      Preparação
      1. Lave e enxugue os cogumelos. Pique metade em pedaços pequenos e corte os restantes em lâminas.
      2. Misture o frango picado com os cogumelos picados, a cebola, o pão ralado e 1 ovo inteiro mais 1 clara.
      3. Tempere com sal, pimenta, noz moscada e uma pitada de coentros em pó e de gengibre em pó.
      4. Ligue muito bem todos os ingredientes, molde em bolas e passe-as por farinha.
      5. Aqueça a Vaqueiro Gourmet numa frigideira larga e frite aí as almôndegas até estarem douradinhas.
      6. Entretanto esprema o limão, junte o sumo à restante gema e adicione a água. Misture bem.
      7. Retire as almôndegas para outro recipiente e reserve.
      8. Junte um pouco mais de Vaqueiro Gourmet, se for necessário, e deite na frigideira os cogumelos em lâminas. Deixe saltear, tempere com sal e pimenta e regue com a mistura anterior.
      9. Deixe retomar fervura, mexendo ou agitando a frigideira. Volte a introduzir as almôndegas e perfume com coentros picados.