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recipe image Almôndegas de Peru com Courgettes e Grão

Almôndegas de Peru com Courgettes e Grão

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de carne de peru picada
  • ½ chouriço
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • 100 g de cebola picada
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • folhinhas de hortelã
  • sal
  • pimenta de moinho
  • noz moscada
  • farinha
  • 100 g de Vaqueiro Líquida
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • 4 courgettes
  • 1 lata de grão cozido
  • 7 dl de água
  • 1 cubos de caldo de galinha

      Instruções

      Preparação
      1. Peça no talho para lhe picarem a carne de peru juntamente com o chouriço. Misture a carne com o pão ralado, cerca de 1/3 da cebola picada, o ovo e a salsa picada.
      2. Perfume a gosto com algumas folhinhas de hortelã picadas, e tempere com sal, pimenta acabada de moer e noz moscada. Amasse tudo com as mãos e molde as almôndegas com a ajuda de farinha.
      3. Aqueça aVaqueiro Líquidanuma caçarola e frite aí as almôndegas até estarem douradas de todos os lados. Escorra o grão e espalhe-o sobre um tabuleiro de forno. Retire as almôndegas do tacho e coloque-as sobre o grão.
      4. Deite a restante cebola na mesma caçarola e deixe amolecer, adicione o tomate, tape e deixe estufar cerca de 15 minutos.
      5. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      6. Lave as courgettes, retire-lhes algumas tiras de casca e corte-as em troços. Junte-as ao grão e à almôndegas.
      7. Regue o tomate com a água a ferver e adicione o cubo de caldo de galinha, misture bem e deite sobre as almôndegas. Cubra com folha de alumínio, abra-lhe alguns orifícios com a ponta de uma faca e leve ao forno durante 40 a 50 minutos.
      Acompanhe com couscous. Ervas aromáticas - como picá-las: Lave as ervas aromáticas e enxugue-as em papel de cozinha.Retire os talos maiores e deite-as num copo baixo e largo. Corte as ervas com uma tesoura e já está! Tomate - como pelar: Pegue num tomate e depois de o lavar, dê um golpe em forma de cruz na base. Coloque o tomate num recipiente e regue com água a ferver. Depois de escaldado, verá como a pele se começa logo a soltar. Retire-o da água e surpreenda-se com a facilidade com que retira a pele.