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recipe image Almôndegas de peru com menta

Almôndegas de peru com menta

Almôndegas de peru com menta

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de soja granulada fina
  • 2,5 dl de água
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 500 g de peito de peru picado
  • 2 colheres de sopa de hortelã picada
  • 100 g de queijo fresco em creme
  • sal
  • pimenta de moinho
  • pão ralado
  • VaqueiroLíquida
Para o molho
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 60 g de Vaqueiro Gourmet
  • 2 dl de polpa de tomate
  • ± 2 dl de água
  • hortelã fresca
  • sal
  • pimenta
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • açúcar

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      2. Coloque a soja numa tigela, cubra-a com água bem quente e deixe-a absorver a água.
      3. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e junte à soja já hidratada. Adicione a carne picada, a hortelã picada e o queijo em creme. Tempere com sal e pimenta acabada de moer, misture muito bem e molde em bolas do tamanho de tangerinas pequenas.
      4. Passe as almôndegas por pão ralado e coloque-as num tabuleiro de forno untado com Vaqueiro Líquida. Por cima das almôndegas espalhe mais um pouco de Vaqueiro Líquida e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
      5. Entretanto, derreta a Vaqueiro Gourmet num tacho. Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os e junte à Vaqueiro derretida. Deixe cozinhar sobe lume moderado até a cebola começar a alourar.
      6. Adicione a polpa de tomate, a água quente e um pé de hortelã fresca. Tempere com sal e pimenta acabada de moer e deixe ferver sobre lume brando durante cerca de 20 minutos.
      7. Junte o ketchup e, se o tomate for muito ácido, uma pitada de açúcar.
      8. Na altura de servir, perfume generosamente com hortelã acabada de picar e deite sobre as almôndegas.
      Acompanhe com puré de batata ou arroz solto.