fácil
Almôndegas de peru com menta
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 100 g de soja granulada fina
- 2,5 dl de água
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 500 g de peito de peru picado
- 2 colheres de sopa de hortelã picada
- 100 g de queijo fresco em creme
- sal
- pimenta de moinho
- pão ralado
- VaqueiroLíquida
Para o molho
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 60 g de Vaqueiro Gourmet
- 2 dl de polpa de tomate
- ± 2 dl de água
- hortelã fresca
- sal
- pimenta
- 1 colher de sopa de ketchup
- açúcar
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Coloque a soja numa tigela, cubra-a com água bem quente e deixe-a absorver a água.
- Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e junte à soja já hidratada. Adicione a carne picada, a hortelã picada e o queijo em creme. Tempere com sal e pimenta acabada de moer, misture muito bem e molde em bolas do tamanho de tangerinas pequenas.
- Passe as almôndegas por pão ralado e coloque-as num tabuleiro de forno untado com Vaqueiro Líquida. Por cima das almôndegas espalhe mais um pouco de Vaqueiro Líquida e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
- Entretanto, derreta a Vaqueiro Gourmet num tacho. Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os e junte à Vaqueiro derretida. Deixe cozinhar sobe lume moderado até a cebola começar a alourar.
- Adicione a polpa de tomate, a água quente e um pé de hortelã fresca. Tempere com sal e pimenta acabada de moer e deixe ferver sobre lume brando durante cerca de 20 minutos.
- Junte o ketchup e, se o tomate for muito ácido, uma pitada de açúcar.
- Na altura de servir, perfume generosamente com hortelã acabada de picar e deite sobre as almôndegas.
Acompanhe com puré de batata ou arroz solto.





