dificuldade média
Almôndegas exóticas de frango
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 2 cebola
- 500 g de frango picado
- 2 a 3 colheres de sopa de pão ralado
- 1 ovo
- sal
- pimenta
- noz moscada
- folhas frescas de hortelã
- raiz de gengibre
- farinha
- 100 g de Vaqueiro Gourmet
- 1 lata de tomate em pedaços
- 1 pau de canela
- 2 dl de leite de coco
Preparação
- Descasque e pique as cebolas
- Misture o frango picado com metade da cebola picada, o pão ralado e o ovo. Tempere com sal, pimenta, noz moscada, hortelã picada e um pouco de raiz de gengibre ralada.
- Ligue muito bem todos os ingredientes, molde em bolas e passe-as por farinha.
- Aqueça metade daVaqueiro Gourmet num tacho e frite aí as almôndegas até estarem douradas. Retire as almôndegas e reserve. Deite a restante Vaqueiro e a cebola no mesmo tacho e deixe alourar um pouco. Adicione o tomate, tape o tacho e deixe suar durante cerca de 10 minutos. Triture o molho com a varinha mágica. Junte o pau de canela e o leite de coco e volte a introduzir as almôndegas. Rectifique o sal e pimenta e deixe ferver mais 10 a 15 minutos.
Sirva com arroz solto.





